Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Новак Джокович: "Надеюсь, что турнир в Монте-Карло станет новым началом сезона для меня"

Вторая ракетка мира поделился ожиданиями от предстоящего Мастерса в Монако.
Новак Джокович: "Надеюсь, что турнир в Монте-Карло станет новым началом сезона для меня"
- Здорово, что я нахожусь сейчас в том же месте, где и провожу больше всего времени, когда не путешествую, - отметил Джокович. - Я называю Монте-Карло своим домом, здесь я тренируюсь, так что провожу много времени на местных кортах. Тут мне очень комфортно. Я сплю в своей кровати. Семья, друзья и еда, которая мне нравится, - все это часть моей ежедневной рутины здесь. Это очень особенная неделя для меня и так я чувствую себя здесь уже многие годы.

Сейчас с локтем все нормально. Я тренировался на протяжении нескольких последних недель, играл на Кубке Дэвиса и переходил на грунтовые корты, что требует больших затрат от организма. Я был довольно скептично настроен по поводу того, как мой локоть отреагирует на мячи, которые становятся тяжелыми на грунте, но до сегодня все шло отлично. Я уделил много внимания процессу восстановления после того, как решил пропустить Мастерс в Майами, и сейчас я нахожусь в соревновательной форме. Мой матч на Кубке Дэвиса (против Альберта Рамоса-Виноласа) прошел действительно хорошо. Это был мой лучший матч в плане подачи за последние шесть или семь месяцев. Поэтому я надеюсь, что смогу и дальше удерживать этот уровень в Монако.

Насколько мои результаты в этом сезоне повлияли на уверенность в себе? Я всегда старался не выстраивать это чувство уверенности исключительно на победах или поражениях, однако основная часть твоей уверенности зависит именно от этого. Если у тебя победная серия, ты выигрываешь, то на определенных ударах на важных моментах будешь действовать с меньшим напряжением. В противном случае, ты задумываешься чуть больше и начинаешь сомневаться в себе. Очевидно, что первые четыре месяца этого года я провел не так, как бы мне того хотелось, особенно в сравнении с прошлыми 7-8 годами. Но я в курсе, что это нормальное явление для спортсмена, когда есть и взлеты, и падения.

Я доверяю себе, своим возможности и тем усилиям, которые я вкладываю в процесс. Мне нужно просто верить, что это принесет мне результаты, которых я жду и на которые надеюсь. Сейчас все мои мысли направлены на этот турнир и я надеюсь, что это будет новый старт сезона для меня.

 

Источник: atpworldtour.com

Фото: Clive Brunskill/Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  17/04/17 11:05  Просмотров: 7 252  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.