Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

25 января: ранний успех Хингис, триумф Серены и саркастичный Роддик (+видео)

Обзор памятных матчей в истории тенниса за двадцать пятый день января.
25 января: ранний успех Хингис, триумф Серены и саркастичный Роддик (+видео)
  • 1987:Стефан Эдберг выигрывает свой второй титул Australian Open, обыграв в финале турнира Пэта Кэша – 6-3 6-4 3-6 5-7 6-3. Это был последний год, когда австралийский Шлем проводили на травяном покрытии.

  • 1992: 18-летняя Моника Селеш берет свой второй титул в Австралии и пятый в карьере на турнирах Большого Шлема. В решающем матче теннисистка оказалась сильнее Мэри Джо Фернандес 6-3 6-2.



  • 1997: Мартина Хингис берет верх над Мари Пьерс в финале Открытого чемпионата Австралии 6-2 6-2. В возрасте 16 лет, 3 месяцев и 26 дней швейцарка стала самой юной победительницей на турнирах серии Grand Slam в истории.



  • 2003: четвертая подряд победа на турнирах Большого Шлема для Серены Уильямс. Американка выигрывает четыре титула самой престижной категории подряд, но не в одном календарном году. Такое достижение теннисная общественность назовет "Шлем Серены". В решающем матче Серена обыгрывает свою сестру Винус – 7-6(4) 3-6 6-4. "Невероятно счастлива, эмоции меня переполняют, я даже не могу нормально говорить", - поделится впечатлениями победительница.



  • 2007: Энди Роддик проиграл 15 из 17 геймов, после того как лидировал со счетом 4-3 в первом сете против Роджера Федерера в 1/2 финала Australian Open. Матч завершился победой швейцарца - 6-4 6-0 6-2. "Сам в шоке от такой игры, не ожидал этого и даже не знаю, что сказать", - попытается охарактеризовать свою игру Федерер. "Что тут говорить? Это отстой. Это кошмар. Я, наверное, выглядел жалко. А в остальном - все было круто", - в своем традиционном стиле ответил на вопросы журналистов Роддик.



  • 2008: Новак Джокович прерывает серию из 10 финалов подряд на Больших Шлемах для Роджера Федерера. Сербский теннисист обыгрыват действующего чемпиона в 1/2 финала в Мельбурне - 7-5 6-3 7-6(5). "Будто я создал какого-то монстра, для которого результат - это только победа на турнире. Нет, полуфинал - это хорошее достижение", - прокомментирует поражение Федерер, которому после соревнований врачи поставят диагноз "мононуклеоз". "Невероятные эмоции, когда ты обыгрываешь лучшего игрока в мире. Я удивлен и восхищен тем, как справился с давлением. И в определяющие моменты я смог показать все самое лучшее, на что способен", - поделится эмоциями будущий победитель турнира Новак Джокович.


     

  • Добавлено: Maria Melnyk  25/01/16 16:19  Просмотров: 2 303  Рейтинг: 0  
    0 0
    ‡àãðóçêà...
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.