Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Новости / Мировой теннис

Роджер Федерер: "Если есть шанс, то нужно отдаваться всем сердцем и действовать"

Швейцарский теннисист пообщался с журналистами в преддверии старта на турнире в Роттердаме.

"Как прошло время после победы в Мельбурне? Здорово, первую неделю мы провели просто всей семьей. Последний месяц выдался таким насыщенными, вокруг всегда было столько людей, что было здорово остаться всем наедине.

Я сказал, что буду думать о рейтинге только тогда, как закончится Australian Open. После Итогового турнира ATP в ноябре, который я не выиграл, я не ожидал, что снова возьму титул в Мельбурне. Поэтому мне казалось, что шансов побороться за первое место у меня больше не будет, по крайней мере в ближайшее время. В Австралии я играл, не задумываясь о рейтинге, хотя знал, что в феврале появятся возможности что-то придумать со своим расписанием.

Как только закончился Открытый чемпионат Австралии, я подумал, что с удовольствием выступил бы в Роттердаме и попробовал бы стать первым. Наша команда в большом предвкушении, что я здесь и я буду пытаться. Ты должен это делать, но не из-за того, что это верный шаг. Нужно отдаваться всем сердцем и быть готовым действовать, сделать все, что в твоих силах. То, что у меня есть возможность стать первым, - это большая мотивация и меня это, мягко говоря, просто будоражит. Это какое-то сумасшествие на самом деле.

В четвертьфинале могу сыграть со Стэном Вавринкой? Если у меня есть шанс побороться за первую строчку, то я буду рад получить такую возможность в матче против любого игрока. Но со Стэном это будет словно финал Большого Шлема, значимый матч. Я надеюсь, что смогу вернуться на первое место, и сделаю это на этой неделе. Легких путей мы не ищем, просто так ничего не дается. Посмотрим, что будет, пока мне нужно поменьше думать, мол, "а если...". Три матча - это вроде бы и не так далеко, но этих побед у меня еще нет. Это было бы потрясающее достижение, в большей степени, возможно, для моей команды, для всех, кто так много труда вложил в работу со мной, для моих болельщиков, всех тех, кто поддерживал меня все это время.

Буду ли я играть на грунте в этом грунте? Посмотрим, как много я сыграю сейчас, в этой части сезона. Если много, то потом проводить плотный грунтовый график будет трудно. Если все-таки стану играть на грунтовых кортах, расписание будет очень легким. Будем смотреть, как будут развиваться события. Я здоров и рад, что играю. Мне нужно выступать тогда, когда я это в себе чувствую, и не выступать, когда этого ощущения на 100% нет или я просто не чувствую, что готов играть сейчас. Это и есть секрет того, как мне двигаться дальше".

Источники: atpworldtour.com, The Guardian
Фото: abnamrowtt.nl.
Добавлено Maria Melnyk  12/02/18 19:24  Просмотров: 1 123   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: