Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Уимблдон

Эшли Барти: "Для меня будет большая честь сыграть на Центральном корте во вторник"

Новости

Первая ракетка мира пообщалась с прессой накануне старта на Уимблдоне
Эшли Барти: "Для меня будет большая честь сыграть на Центральном корте во вторник"
Австралийская теннисистка стартует на турнире во вторник первым запуском на Центральном корте. По традиции открывать игровой день должна действующая чемпионка, однако Симона Халеп снялась с Уимблдона из-за травмы икроножной мышцы.

"Это будет особенный момент для меня. Такая возможность выпадает не многим теннисистам. Конечно, мне бы хотелось, чтобы Симона была на турнире и она вышла на Центральный корт. Как действующая чемпионка турнира она заслужила открывать игровой день во вторник. Для меня это будет большая честь".

В первом круге Барти встретится с Карлой Суарес-Наварро, которая проводит последний сезон в карьере. Напомним, в апреле испанка вылечилась от лимфомы Ходжкина.

"Это невероятна, что Карла вернулась на корт. Все были очень рады её снова видеть в туре. Она очень долго выступала на высоком уровне. И это очень круто, что мы первыми сыграем на Центральном корте во вторник. Надеюсь, мы проведём отличный матч. Мне нужно будет показать свой лучший теннис в игре против неё".

В предстоящем розыгрыше Уимблдона Эшли будет выступать в платье, дизайн которого будет основан на платье Ивонн Галагонг, которая победила на турнире 50 лет назад. С тех пор австралийкам не удавалось выиграть здесь одиночный титул.

"Это особенный юбилей для многих австралийцев, особенно коренного населения. Для меня это действительно потрясающе, что я буду играть в одежде, вдохновлённой культовым платьем Ивонн с гребешком. Прежде, чем мы приступили к созданию платья, я хотела убедиться, что Ивонн не будет против. Я просто позвонила и спросила. Она была очень рада. После разговора с ней мне стало легче и комфортнее. Ивонн вдохновляла молодое поколение коренных народов, поэтому надеюсь, что моя версия платья вдохновит следующее поколение. Она проложила путь для всех нас и дала нам возможность следовать своим мечтам и заниматься тем, что любишь. Я горжусь тем, что могу называть её своей подругой и наставником".
 

Источник: btu.org.ua

Фото: AELTC.
Добавлено: HomeAlone  27/06/21 13:08  Просмотров: 902  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.