Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Уимблдон

Новак Джокович: "Я чувствую связь с волками и считаю их своими духовными наставниками"

Новости

Сербский теннисист пообщался с прессой после победы над Денисом Кудлой на Уимблдоне.
Новак Джокович: "Я чувствую связь с волками и считаю их своими духовными наставниками"
"Думаю, что Кудла хорошо боролся, он здорово играл с самого начала матча. До последнего гейма в первом сете, думаю, мы играли на равных. Я взял четыре гейма подряд, стал играть лучше, действовал более разнообразно. Он действительно играл отлично, у него плоские удары и с бекхенда, и с форхенда, он хорошо двигается на таком покрытии. С другой стороны, я не особо доволен своим выступлением, особенно подачей. Обычно подача исправно работает в первых матчах и это оружие, которое я могу использовать, но не сегодня. Да, на каких-то отрезках игры все было нормально, но в целом на подаче у меня не было хорошего ритма. Но как уж есть. Я не хочу говорить о негативе, я выиграл в трех сетах. Я честно считаю, что могу играть лучше. Надеюсь, что смогу сделать это в следующем матче против Кристиана Гарина.

Почему я так агрессивно отпраздновал очко в концовке второго сета? В пылу эмоций такое происходит. Ты выпускаешь эмоции, стресс, давление, которые чувствуешь. Иногда, возможно, ищешь немного больше поддержки у зрителей, иногда просто хочешь выпустить пар. Смотрите, если будем откровенны, люди сами же это видят. По факту в 90% моих матчей, даже больше, чем в 90%, против меня настроен не только соперник, но и стадион. Редко я приезжаю куда-то и там за меня болеют больше, чем за моего соперника. Я уже к этому привык, но и как человек со своими эмоциями, это нормально, что меня иногда это достает, когда кто-то меня провоцирует. Были такие люди сегодня, я не хочу вдаваться в подробности. Возможно, я слишком бурно реагировал, хотя не должен был, но мне нужно было это выплеснуть наружу и поставить их на место.

На корте я сказал, что черпаю эту энергию борьбы из своего прошлого, от своей семьи. Я ни о чем не жалею, я даже благодарен за тот путь, который я прошел, хотя он, вероятно, отличается от детства большинства игроков. В трудных моментах я никогда не сдаюсь и когда сталкиваюсь с препятствиями на корте, то выхожу победителем из таких ситуаций. Не всегда, конечно, но это жизнь. Моя жажда к победе выросла вместе со мной, когда я много времени проводил в горах вместе с волками. Энергия волка есть во мне. Мне нравится думать, что волки – это мои духовные наставники. Я действительно так думаю, потому в детстве я видел их, как они бродили по лесу и в горах, где я рос. Эта встреча напугала меня, но также и связала меня с ними, я чувствую эту связь с волками на протяжении всей своей жизни. Когда я сказал об этом на корте, то в этом была только доля шутки. Есть связь, которую я ощущаю, есть энергия волков и гор, всех тех обстоятельств, с которыми я столкнулся в детстве. Я пронес это с собой и это помогает мне находить энергию, когда это необходимо. Эта динамическая энергия, которая иногда просто превращается в рев или взрыв, но в большинстве случаев она оказывается полезной".
 

Источник: btu.org.ua


Добавлено: Maria Melnyk  3/07/21 13:35  Просмотров: 1 187  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.