Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Доминик Тим не будет выступать на турнирах до конца 2021 года

Австрийский теннисист досрочно заканчивает сезон.
Доминик Тим не будет выступать на турнирах до конца 2021 года
Сообщается, что из-за травмы правого запястья, которую Тим получил на турнире на Мальорке, он не сможет сыграть на US Open и больше не выйдет на корты Тура в 2021 году. В сезоне-2020 Доминик Тим выиграл свой дебютный титул на мэйджорах на Открытом чемпионате США.

В текущем сезоне Доминик Тим провел всего 18 матчей (9-9). Прошлый сезон 27-летний австриец завершил в статусе 3 ракетки мира, сейчас он находится в рейтинге на 6 строчке.

"Всем привет!

Надеюсь, что у вас все хорошо! Я бы хотел рассказать вам новости по поводу моей травмы и дать вам знать, что, к сожалению, я снимаюсь с US Open и пропущу остаток сезона-2021, - пишет Тим в соцсетях. - Я очень расстроен, что не смогу защитить свой титул в Нью-Йорке, но я не восстановился после травмы запястья, которую получил в июне на Mallorca Open.

Последние 6 недель я соблюдал рекомендации врачей, носил шину, делал упражнения, чтобы оставаться в форме перед тем, как возобновить свои тренировки на корте. Моя реабилитация шла очень хорошо, но на прошлой неделе я ударил по мячу во время тренировки и вновь начал чувствовать боль. Я сразу же отправился повидаться с докторами.

После нескольких проверок они сказали, что моему запястью требуется больше времени, так что мы все договорились продолжить консервативное лечение и дать запястью время для восстановления. Еще парю недель я похожу с шиной, прежде чем вернусь к упражнениям и затем уже к тренировкам с ракеткой.

Это трудное решение, но я знаю, что это то, что я должен сделать. Впереди у меня долгая карьера и важно не рисковать с возвращением, что, я надеюсь, вы понимаете.

Я хочу поблагодарить всех вас за поддержку, которую вы мне дали. Она действительно значит для меня очень много, она дает мне много сил и помогает сохранять позитивный настрой в этот трудный период. Я воспользуюсь этим временем, чтобы уделить больше внимания тем проектам, в которые я вовлечен, например, сохранению океана и природы.

Я буду держать вас в курсе, как все продвигается. Берегите себя! Я не могу дождаться, когда вернусь на корт!".

 
Фото: Kurier.at.
Добавлено: Maria Melnyk  18/08/21 16:06  Просмотров: 1 690  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.