Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / US Open

Лейла Фернандес: "Однажды учительница сказала мне, что у меня ничего не получится и мне лучше сосредоточиться на школе"

Канадская теннисистка ответила на вопросы журналистов после победы в полуфинале US Open
Лейла Фернандес: "Однажды учительница сказала мне, что у меня ничего не получится и мне лучше сосредоточиться на школе"
В полуфинале турнира в США 19-летняя канадка обыграла вторую сеяную Арину Соболенко.

"Это был отличный матч от нас обеих. Она очень хорошо начала, но я рада, что сохраняла терпение и боролась за каждое очко. Я довольна собой на тай-брейке, тем как смогла атаковать, но не переусердствовать с этим, и шла на удары. У меня были шансы во втором сете, но я допускала ошибки. Она воспользовалась этой возможностью. В решающем сете мы боролись до самого конца. Я рада, что последний мяч остался за мной.

Мой отец всегда говорил мне, что моему потенциалу нет границ. Каждый день мы должны продолжать работать. Нет ничего невозможного. Этот турнир открыл мне глаза. Я увидела на каком уровне находится мой теннис. Я могу играть три сета, могу играть против лучших теннисисток и побеждать их.

>>> Обзор матча Лейла Фернандес - Арина Соболенко на US Open (ВИДЕО)

Много людей сомневались во мне, моей семье и моих мечтах. Они говорили: "Тебе не быть профессиональным игроком, тебе нужно учиться в школе и прекратить играть в теннис". Помню, одна учительница сказала мне, что у меня ничего не получится и мне лучше сосредоточиться на школе. Это был пятый или шестой класс, тогда мне было неприятно это слышать, но сейчас это звучит очень смешно.

На самом деле я рада, что она мне тогда это сказала, потому что каждый день я держала эту фразу в голове и продолжала работать, чтобы доказать ей, что я добьюсь своей цели. Но это только верхушка айсберга. Нам многое пришлось пройти как семье. Моей маме нужно было уехать на несколько лет в Калифорнию, чтобы поддерживать семью и меня в теннисе. Это были очень тяжёлые годы для меня, потому что я нуждалась в маме, что бы она была рядом со мной в период с 10 до 13 лет. Я очень редко её видела, она была для меня будто незнакомым человеком, но в то же время родным. Я очень рада, что сейчас мама здесь на турнире. Мы с семьёй через многое прошли, я счастлива, что сейчас у нас всё хорошо".
 

Источник: btu.org.ua

Фото: USTA.
Добавлено: HomeAlone  10/09/21 10:14  Просмотров: 3 816  Рейтинг: +2  
2 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.