Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Даниил Медведев: "На таких быстрых кортах на турнирах ATP я еще не играл"

Вторая ракетка мира прокомментировал победу в первом раунде в группе над Хубертом Хуркачем.
Даниил Медведев: "На таких быстрых кортах на турнирах ATP я еще не играл"
"Какие это эмоции, играть в статусе действующего чемпиона? У меня нет на самом деле такого ощущения. Это 2021 год, Турин, здесь будет написана новая история, будет новый чемпион. В любом случае я не чувствую давления, а если люди видят меня как действующего чемпиона, я буду только рад.

Это был очень напряженный матч. Мне кажется, что многие матчи в Турине будут именно такими, потому что здесь очень быстрое покрытие (индекс скорости - 40.1, "средне быстрый", в прошлом сезоне – 35.9, в 2019 году – 40.8). Думаю, зрителям матч понравился бы больше, если бы корт был немного медленнее. На моей подаче совсем не было брейкпоинтов, так что в этом плане не было никакого давления. И только на двух геймах Хуркача шансы на брейк были у меня. Я очень счастлив, что мне удалось реализовать эти брейкпоинты.

> Обзор лучших ударов в матче Даниил Медведев - Хуберт Хуркач на ATP Finals (ВИДЕО)

Играть здесь действительно сложно. Мне кажется, что на этом корте тактически можно сделать не так много. Если выполнить один-два хороших удара подряд, то розыгрыш скорее всего будет завершен. Вот что мы оба пытались сделать: один раз здорово пробить. Я с этой задачей справился немного лучше. Во втором и третьих сетах получалось делать это чаще, чем в первой партии. Думаю, что такие быстрые условия обусловлены несколькими факторами. Например, воздух здесь сухой и мяч летит быстрее. Мне кажется, что сами по себе мячи очень быстрые. На турнирах ATP на таких быстрых кортах я еще не выступал, а вот на "челленджерах" иногда приходилось играть на ковре. Я бы хотел посмотреть еще другие матчи, как игроки будут справляться с этим".



 

Источник: puntodebreak.com

Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  14/11/21 20:11  Просмотров: 823  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.