Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Australian Open

Директор Australian Open: "Власти четко дали понять, что игроки должны быть вакцинированы"

Новости

В Мельбурне прошла презентация Открытого чемпионата Австралии-2022.
Директор Australian Open: "Власти четко дали понять, что игроки должны быть вакцинированы"
Крейг Тайли в субботу провел медиа-день и рассказал об организации австралийского Шлема в следующем сезоне. Тайли подтвердил, что на турнире не будет ограничений по числу зрителей, а также, что в Мельбурне вновь пройдут квалификационные турниры и соревнования среди юниоров. В Мельбурн-парке будет открыт совершенно новый стадион на 5000 мест и новый обеденный зал, также обновлена инфраструктура для журналистов и телеканалов.

Тайли прокомментировал и регламент соревнований, касающийся вакцинации от COVID-19.

"Очевидно, что на эту тему было много спекуляций. Хорошие новости, что большинство игроков, как в мужском туре, так и в женском, прошли полную вакцинацию. Премьер-министр штата несколько недель назад дал четко понять, что для участия в Australian Open, для того, чтобы попасть в штат Виктория, нужно пройти полный курс вакцинации. Мы сразу же сообщили об этом игрокам. Это единственный путь, который мы можем выбрать, чтобы обеспечить безопасность всех участников. Игроки это понимают. Наши руководители должны быть вакцинированы, все сотрудники турнира. Когда вы находитесь в штате, где более 90% населения привито, это правильный шаг. Я думаю, что будет совсем мало игроков, если вообще такие будут, кто решит бойкотировать соревнования из-за этого.

> На Australian Open изменили расписание турнира

Что касается Новака Джоковича, то он озвучил, что этот вопрос является для него личным, говорить о своем статусе или нет. Он точно в курсе всех условий, которые нужно выполнить для возможности сыграть в Мельбурне. Я знаю, что он хотел бы сыграть, на этом турнире он добился больших успехов, Новак всегда говорил, что Australian Open дает ему мощный старт в сезоне".

Крейг Тайли также ответил на вопрос СМИ по поводу опасений, связанных с состоянием Пэн Шуай.

"Мы сразу же связались с WTA, предложив свою помощь и заявили, что мы готовы задействовать все свои возможности. Мы подключили все ресурсы и работаем за кулисами, чтобы все прояснить. Мы тесно сотрудничаем с женским туром. Мы все, не только теннисное сообщество, но и сообщество Австралии, сделаем всё, чтобы Пэн Шуай была в порядке. Мы используем все возможные каналы, которые у нас есть, чтобы в первую очередь убедиться в том, что она в безопасности".

Открытый чемпионат Австралии-2022 пройдет с 17 по 30 января.
 

Источник: news.com.au

Фото: Jason South.
Добавлено: Maria Melnyk  20/11/21 09:50  Просмотров: 1 414  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.