Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / WTA

МОК рассчитывает на «тихую дипломатию» в деле Пэн Шуай

МОК сделал официальное заявление по делу китайской теннисистки
МОК рассчитывает на «тихую дипломатию» в деле Пэн Шуай
Международный Олимпийский комитет сделал официальное заявление по делу Пэн Шуай, в котором рассказал о еще одной беседе с теннисисткой по видеосвязи и о том, что рассчитывает в этом деле на «тихую дипломатию».

«Как и многие другие люди и организации, мы беспокоимся по поводу безопасности и благополучия Пэн Шуай. Поэтому вчера представители МОК пообщались с ней по видеосвязи. Мы предложили ей широкую поддержку, будем постоянно оставаться на связи и договорились о личной встрече в январе.

Достичь ее благополучия и безопасности можно по-разному. Мы поставили в центр наших усилий человека и личность. Поскольку она — трехкратная участница Олимпийских Игр, МОК адресует этот вопрос напрямую китайским спортивным структурам. Мы применяем «тихую дипломатию», которая, с учетом обстоятельств и опыта правительств и других организаций, выглядит наиболее многообещающим способом решать такие гуманитарные проблемы.

Усилия МОК увенчались получасовой беседой с Пэн Шуай по видеосвязи 21 ноября, во время которой она объяснила, что с ней все хорошо и она в полном порядке при той сложной ситуации, в которой она оказалась. Во время вчерашней беседы это подтвердилось. Наш сконцентрированный на человеке и личности подход означает, что мы продолжаем беспокоиться о ее личной ситуации и продолжим ее поддерживать».

Напомним, что WTA объявила о приостановке проведения турниров в Китае и Гонконге.
 

Источник: olympics.com

Фото: olympics.com.
Добавлено: Hevari  2/12/21 13:34  Просмотров: 1 472  Рейтинг: 0  
0 0
Теги: Пэн Шуай
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.