Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / WTA

WTA приостанавливает проведение турниров в Китае и Гонконге

Глава Женской теннисной ассоциации Стив Саймон опубликовал официальное заявление

Сообщается, что решение приостановить проведение турниров в Китае и Гонконге получило полную поддержку Совета директоров WTA.

"Если влиятельные люди могут заглушать голоса женщин и прятать под ковер обвинения в сексуальном насилии, то принципы на которых основана WTA – равенство для женщин – значительно пострадают. Я не могу допустить, чтобы такое произошло с WTA и ее игроками.

В итоге, получив полную поддержку Совета директоров WTA я объявляю о немедленной приостановке всех турниров в Китае, включая Гонконг. Я не могу с чистой совестью просить наших спортсменок выступать там, где Пэн Шуай не имеет возможности свободно доносить свои мысли и, похоже, была вынуждена отозвать свои обвинения. С учетом нынешней ситуации я крайне опасаюсь рисков, с которыми наши игроки и работники могут столкнуться, если мы проведем турниры в Китае в 2022-м.

Я очень сожалею, что до этого дошло. В теннисных сообществах Китая и Гонконга много прекрасных людей, с которыми мы работали много лет. Они должны гордиться своими достижениями, гостеприимством и успехами, но пока Китай не сделает те шаги, которые мы просили, мы не может рисковать нашими игроками и работниками. Руководство Китая не оставило WTA выбора. Но я сохраняю надежду, что наши призывы будут услышаны и власти Китая предпримут меры", - говорится в заявлении WTA.

Напомним, кроме восьми турниров на территории Китая, в которые входят соревнования WTA1000 в Пекине, в Китае до 2030 года должен проходить Итоговый чемпионат сезона. От этого соглашения WTA планировала заработать 1 млрд. долларов.


 

Добавлено: admin  1/12/21 21:36  Просмотров: 1 728  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 1

  1. Пользователь offline
    Stan The Man 1 декабря 2021 22:23
    Ничего себе 🤯😳
    0 0
        Жалоба      1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.