Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

Матс Виландер: "Считаю решение по делу Джоковича честным — миллионы людей во всем мире умерли от коронавируса"

Экс-первая ракетка мира Матс Виландер считает честным решение суда об аннулировании визы и депортации Новака Джоковича.

«Я удивлен, даже шокирован. Конечно, я немного утомился от того, что все это тянется уже неделю. Хорошо, что Новак попытался, но, в то же время, мы все знали о том, что так может быть, поскольку правила требуют обязательной вакцинации. Но подумайте и о других игроках - их постоянно спрашивают об этом, все время, пока они в Австралии. Но важно то, что лучшие теннисисты мира - мировые знаменитости и это пока самая громкая история нынешнего года. Это все печально, но в то же время у нас будет новый чемпион.

Считаю ли я это честным? Да, я так считаю - миллионы людей во всем мире умерли от коронавируса. Австралия решила почти все время оставаться в локдауне, австралийцы страдают психологически и физически, как и все. В итоге Новак попробовал все, что мог и, думаю, было сложно вернуться к тому, что говорилось изначально. Судья должен понять, что он, возможно, меняет историю нашего спорта, но что тут поделаешь?

Не могу себе представить, что сейчас чувствует Новак, тем более, что это был его любимый турнир, он его выиграл девять раз, он намерен выиграть 21-й Шлем, опередив Роджера и Рафу, и это был его большой шанс. Сейчас, думаю, велика вероятность того, что Большая Тройка так и закончит с 20-ю Шлемами и это будет прекрасно. Игроки думают, что они могут обыграть Новака, но, в то же время он — воин. Он поедет домой, будет тренироваться и будет готов к возвращению на хардовые корты. Вопрос в том, сможет ли он путешествовать по миру. Новак Джокович фаворит в этой гонке за наибольшим количеством титулов на Шлемах, но сейчас этого не случится.

Увидим ли мы новую первую ракетку мира? Возможно. Все будет зависеть от того, насколько Новаку позволят путешествовать, на скольких турнирах сыграть, и, в конце концов, намерен ли он вакцинироваться. Его карьера на кону и, возможно, ему придется сделать что-то, чего он не хочет.

Для турнира, возможно, будут небольшие негативные последствия потому, что люди продолжат это обсуждать. Но через несколько дней, думаю, мы поймем, что есть много хороших игроков и в мужском, и в женском туре. Эш Барти, конечно, сейчас будет большой историей. Есть и много молодых игроков. Но первые пару дней игрокам будут задавать вопросы на пресс-конференциях и по телефону из родных стран. Даже не знаю, закончится ли эта история с окончанием Australian Open».
 

Источник: eurosport.com

Фото: Foto: EPA/Atienza, EPA/Francis Malasig.
Добавлено: Hevari  16/01/22 14:43  Просмотров: 1 115  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.