Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Мировой теннис / Australian Open

Новак Джокович единогласным решением Федерального суда Австралии проиграл в попытке остановить свою депортацию

Новак Джокович обязан покинуть Австралию.
Новак Джокович единогласным решением Федерального суда Австралии проиграл в попытке остановить свою депортацию

Федеральный суд Австралии не поддержал апелляцию теннисиста на аннулировании его визы по решению Министра по вопросам иммиграции Алекса Хоука. Серб будет депортирован, также ему необходимо оплатить расходы за работу юридической команды правительства. Сообщается, что решение судей было единогласным. Ранее было объявлено, что решение по делу озвучат сегодня, а подробное письменное изложение будет опубликована в ближайшие дни.

Напомним, что 14 января австралийская виза была аннулирована во второй раз. На этот раз министр по вопросам иммиграции Алекс Хоук принял такое решение "по соображениям здоровья и правопорядка, на том основании, что это отвечало общественным интересам".

Джокович и виза в Австралии: хронология событий, заявление теннисиста и реакция журналистов

Адвокаты Джоковича попросили время, чтобы обдумать решение, и суд вернется примерно через полчаса, но его юридическая команда не сообщила, что предпримет какие-либо дальнейшие действия, чтобы остановить его депортацию.

ВСЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Попытка теннисиста отменить решение министра об аннулировании его визы началась в Федеральном суде Австралии в воскресенье утром перед полным составом суда из трех судей.

После того, как обе стороны представили материалы, суд объявил перерыв примерно в 14:30. Главный судья Джеймс Олсоп заявил, что решение будет вынесено поздно вечером в воскресенье или рано утром в понедельник. Решение было озвучено в 17:45 по местному времени. Главный судья Олсоп перед объявлением решения уточнил, что это заявление не является апелляцией на решение исполнительной власти как таковой. Это проверка решения на законность или легальность решения правительства.

Новак Джокович не будет оспаривать решение в Верховном суде и согласен покинуть Австралию

Решение о трехлетнем запрете на въезд теннисиста в Австралию будет рассмотрен (т.е. не назначается автоматически). Было и опубликовано заявление Новака Джоковича, в котором он сказал, что разочарован таким решением суда, но уважает его.
 

Добавлено: Maria Melnyk  16/01/22 09:01  Просмотров: 2 999  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 1

  1. Пользователь offline
    Мимопопадал 16 января 2022 10:58

    Подлог с анализами не прошел, это же не украинские избиратели...

    0 0
        Жалоба      1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.