Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / Australian Open

Марта Костюк: "Раньше я не чувствовала внутреннего огня, но пример Бадосы вселил в меня веру, что все возможно"

Украинская теннисистка - о победе во втором круге Открытого чемпионата Австралии и предстоящем матче против Паулы Бадосы.
Марта Костюк: "Раньше я не чувствовала внутреннего огня, но пример Бадосы вселил в меня веру, что все возможно"
О матче против Сары Соррибес-Тормо

"После матча у меня хорошие ощущения. Я настраивалась на сложный поединок как морально, так и физически, потому что в прошлом году у нас был тяжелый матч, был счет 6-4 в третьем сете. Соррибес-Тормо - любительница играть затяжные матчи, поэтому я рада, что все закончилось в двух сетах, тем более, что в первой партии я уступала 0-3. Испанка не славится свой активной игрой, поэтому я часто играла у сетки. У меня не было такой задачи, чтобы постоянно выходить вперед, но, думаю, я могла делать это даже чаще. План на игру был - не ошибаться, играть комбинационно, чтобы открывать корт и забивать. Важно было концентрироваться на каждом мяче.

Я довольна, что со всем справилась, в том числе и с условиями. Ветер сегодня был невероятный, постоянно менял направление, было очень сложно играть, то ты играешь по ветру, потом меняешься сторонами и уже вроде бы нужно играть против ветра, а ты опять по ветру. Можно сказать, что нужно было выиграть некрасиво. Не так, когда ты правильно подходишь к мячу и забиваешь. У нас были просто ужасные розыгрыши, мы тыкали эти мячи, лишь бы попасть, то есть, это не была красивая игра, но я рада, что справилась".

О дружбе с Паулой Бадосой

"Она многое улучшила в своей игре, особенно за последние 2 года, и в ментальном, и в физическом, и в техническом плане. Очень важно иметь в спорте таких людей. Это пример того, как работа над собой приводит к большим результатам, к большим победам. Сейчас Паула стабильный игрок топ-уровня наравне с Барти и Крейчиковой, которые постоянно показывают высокие результаты. Она неслучайно находится в десятке лучших. Ты выходишь с ней играть и понимаешь, что она не будет нервничать, у неё не будет спадов в игре.

Паула Бадоса: "Когда меня спрашивают, кто станет следующей звездой в туре, то я говорю, что это Марта Костюк"

Я помню, как три года назад мы вместе играли в квалификации в Австралии. И хотя она старше меня на 5 лет, кстати, я об этом часто забываю, мы с ней очень похожи внутренне, было много похожих ситуаций в жизни. Общаясь друг с другом, мы поняли, сколько у нас общего. Сейчас, когда я вижу, чего она достигла, это меня очень мотивирует. Её пример дает мне уверенность, что и я так смогу. Она такой большой двигатель для меня. Мне очень помогает тот факт, что человек с такими же мыслями, проблемами, сумел со всем справиться и подняться на топ-уровень. Паула была и остается для меня примером.

У меня появилась вера, что все возможно. Раньше я не чувствовала этого внутреннего огня. Да, мне говорили, что я талантливая и перспективная, мол, когда же у меня уже будут результаты. Я неплохо играла, но абсолютной веры не было, потому что по жизни я реалист, я не верила, что можно вот так из квалификации выйти и взять титул на "Шлеме", выиграв все матчи в двух сетах. Как мы уже все поняли, и это возможно (смеется)".

Об отношении к матчу

"Я не считаю, что это будет какой-то принципиальный поединок. Но могу сказать, что у многих игроков моего возраста уже есть победы над соперницами из топ-10, а у меня нет. Это не давит, но я знаю, что достаточно комфортно чувствую себя с соперницами из топ-20, топ-30. Да, есть такие теннисистки, как Симона Халеп. Она может быть 16-й в рейтинге, но мне сложно с ней играть. Так что мне очень хочется выиграть свой следующий матч. Я буду делать все возможное, но не стану давить на себя. Мне будет очень приятно разделить корт с Паулой. Я просто хочу придерживаться своей первоначальной цели - показывать хорошую, стабильную, активную игру, а каким будет результат - узнаем в пятницу. Зачем мне дополнительное давление? Это будет еще один матч, еще один шаг куда-то, надеюсь, что шаг вперед".

О группе поддержки в Мельбурне

"Это украинская диаспора, которая болеет за меня уже как лет 5. Они каждый год меня поддерживают, это очень приятно. Есть одна семья - они мои близкие друзья как семья. Они всегда болеют за меня очень громко, когда я выигрываю розыгрыш. Уверена, что они будут так же громко кричать и в следующем матче".

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViberVK
 

Источник: btu.org.ua

Фото: Jimmie48 Tennis.
Добавлено: Maria Melnyk  19/01/22 13:50  Просмотров: 2 510  Рейтинг: +4  
4 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.