Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / WTA

Ангелина Калинина: "Моя цель - отыграть полный календарь топовых турниров, чтобы проверить себя на них"

Вторая ракетка Украины Ангелина Калинина дала интервью официальному сайту WTA
Ангелина Калинина: "Моя цель - отыграть полный календарь топовых турниров, чтобы проверить себя на них"



"В теннис меня привели родители в 6 лет и он мне сразу понравился. Теннис - это очень умная игра. Это как шахматы, но при этом ты должен двигаться. Я смотрела на Ли На [экс-вторая ракетка мира из Китая, чемпионка RG-2011 и АО-2014, - прим. BTU] - она была источником моего вдохновения, потому что мне нравится ее стиль. Она была моей любимицей".

О переходе из юниорского тенниса во взрослый

"Самой большой проблемой для меня было то, что я была слишком маленькой. Мой первый профессиональный турнир десяти-тысячник ITF, я сыграла когда мне было всего 15 лет. Там играли уже очень взрослые и сильные девушки и я понимала, что мне необходимо работать над физподготовкой. Я была очень слабой.

В юниорах я этого не чувствовала. Мне нужно было улучшать работу ног и свою силу, чтобы быть готовой играть против женщин, а не против девочек. После того, как я начала играть турниры ITF и WTA, я стала лучше понимать игру - что я должна делать на своей стороне, свои сильные стороны. Я поняла, что могу играть против всех игроков и побеждать их".

О 14-матчевой победной серии в прошлом году

"Думаю это был первый раз, когда я поняла, что могу многое, что физически я стала намного лучше. Раньше я не была уверена, что в состоянии выиграть три турнира подряд - так что это было небольшим изменением в мышлении. В тот момент не одна какая-то победа заставила меня поверить в свои силы. Я чувствовала себя лучше физически и морально. Чувствовала что могу побеждать на трех турнирах подряд. Это был тот самый момент, когда я поняла, что нужно расти и двигать своей пятой точкой".

О работе с мужем, который является ее тренером

"Он делает свою работу на 200%. Мой фитнесс-тренер находится в Украине, потому что сейчас там трудное время и он не может выехать. Так что я просто нахожусь с мужем 24 часа 7 дней в неделю и он делает все.

Нашей целью было оставаться здоровой и стараться двигаться вперед. Этот сезон я начала с новым календарем. Обычно в январе я играю турниры ITF, но в этом году я играла в Мельбурне, Аделаиде, Australian Open - большие турниры. Моя цель - отыграть полный календарь топовых турниров, чтобы проверить себя на них.

Я никогда не играла в Чарльстоне и очень ждала этот турнир. Я никогда не играла в Мадриде и Риме. Никогда не играла в Майами, до прошлой недели. Это было потрясающе. Я взволнована от возможности сыграть во всех крупных турнирах WTA1000".

О том что попала в топ-50 мирового рейтинга

"Думаю, я была больше рада, когда попала в топ-100, чем в топ-50. Сейчас это похоже на: "теперь мне нужно доказывать в три раза больше - лучше подавать, лучше двигаться, все делать лучше". Сейчас у меня много целей и дело не в счастье - я была бы счастлива будь я 82-й или 22-й.

Я просто хочу оставаться здоровой и совершенствоваться. Улучшение - самое важное. Ты должен самосовершенствоваться, а не думать о рейтингах. Я счастлива, что мне не нужно играть турниры ITF, вместо этого я могу поехать играть Мадрид и Рим. Когда я попала в топ-100, то была рада, что смогу выступить в основе US Open, потому что до этого я все время играла там квалификацию. Для меня всегда приоритетом было играть в основе турниров Большого Шлема".

 

Источник: wtatennis.com

Фото: USTA.
Добавлено: admin  9/04/22 16:31  Просмотров: 7 580  Рейтинг: +2  
2 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 3

  1. Пользователь offline
    Роман Мацьків 10 апреля 2022 16:18
    Цитата: laslo

    Цікаво,вона щось чула про війну на Батьківщині?

    Не тільки чула, але й зібрала допомогу в розмірі 100к₴
    0 0
        Жалоба      3
  2. Пользователь offline
    Мимопопадал 10 апреля 2022 14:41

    ЇЇ рідне місто під окупацією, якщо не помиляюся?

    0 0
        Жалоба      2
  3. Пользователь offline
    laslo 10 апреля 2022 00:48

    Цікаво,вона щось чула про війну на Батьківщині?

    1 0
        Жалоба      1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.