Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Мировой теннис / Уимблдон

Официально: игроки из России и Беларуси отстранены от участия на Уимблдоне и турнирах в Великобритании в этом году

Опубликовано заявление Всеанглийского клуба лаун тенниса и крокета
Официально: игроки из России и Беларуси отстранены от участия на Уимблдоне и турнирах в Великобритании в этом году
Информация, которая ранее была опубликована некоторыми СМИ касательно запрета теннисистам из России и Беларуси выступать на травяном "мэйджоре", подтвердилась.

"От имени Всеанглийского клуба и руководящего комитета мы бы хотели выразить нашу поддержку всем тем, кого затронул конфликт в Украине.

Мы разделяем всеобщее осуждение незаконных действий России и внимательно отнеслись к нашим обязанностям перед игроками, нашим сообществом и общественностью Соединённого Королевства. Мы также приняли во внимание рекомендации правительства, которые касаются проведения спортивных мероприятий.

Учитывая внимание, которое Чемпионат вызывает в Соединённом Королевстве и во всём мире, мы обязаны сыграть свою роль в масштабных усилиях правительства, промышленности, спортивных и творческих организаций для ограничения глобального влияния России с помощью любых возможных средств.

В условиях такой неоправданной и беспрецедентной военной агрессии было бы непреемлемо давать возможность российскому режиму извлекать любую выгоду из участия российских или белорусских игроков в Чемпионате.

Поэтому мы, к сожалению, вынуждены отклонить все заявки российских и белорусских теннисистов на турнир в 2022 году".

Йен Хьюитт, председатель Всеанглийского клуба: "Мы тщательно рассмотрели альтернативные меры, которые могут быть приняты в соответствии с требованиями правительства, но, учитывая большое влияние Чемпионата, важноcть недопущения использования спорта для пропаганды российского режима и наша забота об общественной безопасности и безопасности игроков (и их семей), мы не считаем, что могли действовать по-другому".

Если ситуация существенно изменится с настоящего момента по июнь, мы рассмотрим варианты и отреагируем соответствущим образом.

В официальном заявлении также сообщается, что Всеанглийский клуб приветствует решение LTA (Британской ассоциации тенниса - прим. BTU) запретить принимать участие российским и белорусским игрокам на турнирах в этом году.

Напомним, сегодня украинские игроки обратились к руководящим теннисным органам с требованием отстранить россиян и белорусов от участия на всех международных турнирах, которые публично не осудят развязанную Россией с помощью Беларуси войну на территории Украины.
 
Фото: Getty Images.
Добавлено: HomeAlone  20/04/22 18:01  Просмотров: 3 234  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.