Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Мировой теннис / WTA

Ига Швёнтек: "Чувствую, что сейчас происходит что-то особенное в моей карьере"

Первая ракетка мира встретилась с журналистами после победы на турнире в Штутгарте
Ига Швёнтек: "Чувствую, что сейчас происходит что-то особенное в моей карьере"
Ига Швёнтек выиграла четвертый турнир подряд и продлила свою победную серию до 23 матчей.

О сомнениях перед грунтовым сезоном

- В принципе в последний раз, когда я играла на грунте, это было год назад. Поэтому я не была уверена, насколько хорошо пройдет переход на грунт. Успею ли я адаптироваться за два дня. Думаю, что перед стартовым матчем я смогла провести на корте два часа. Я всегда слышала, что это опасное и странное покрытие, не такое, как другие. Поэтому у меня было много переживаний. Я даже горжусь собой, что во время турнира сумела привыкнуть и понять, как играть, потому что это было непросто. Сейчас мне кажется, что я могу многому научиться прямо во время выступлений. Из-за этого я могу стартовать более спокойной, я могу чуть больше довериться своим способностям и умениям.

О чувстве автопилота

- У меня вовсе нет такого ощущения. Да, в финале я играла в хорошо, была собрана, но в полуфинале мне нужно было проделать чуть больше работы, чтобы оставаться сфокусированной в каждом гейме. Вчера у меня вовсе не было такого чувства, будто я на автопилоте. Каждый день – это новый день. Но опять же, я все больше могу положиться на свои умения, действовать на корте все более разумно.

Обзор финала Ига Швёнтек - Арина Соболенко в Штутгарте (ВИДЕО)

О выдающихся результатах

- Когда я смотрю на все не с точки зрения теннисистки, а просто человека, который следит за теннисом, то я чувствую, что сейчас происходит что-то особенное в моей карьере.

О призе чемпионки в Штутгарте – автомобиле Porsche Taycan

- Я в предвкушении, конечно же. Полгода назад я получила права. Это была отличная неделя на турнире. Я узнала много нового о машинах. Здорово, когда тебя восхищают еще какие-то вещи в мире. Раньше практически полностью я была занята только теннисом. Мой физиотерапевт разбирается в автомобильной тематике и он поможет мне сделать достойный выбор. Я не слишком хороша в принятии решений.

Об опрокинутой бутылке и мемах

- Да, в полуфинале был такой эпизод, когда я опрокинула бутылку, но там была не вода. Это был спортивный напиток и хорошо, что он не попал на мой кроссовок, иначе он мы стал липким. Я хотела взболтать бутылку. На какой-то миг я вообще ничего не поняла, что происходит. Я увидела оператора и подумала, черт, наверное он смеется. Я знаю, что получилось много классных гифок. Это весело. Я очень даже довольна, что могу развлекать людей. Если честно, я уже была королевой мемов в средней школе. Но это было довольно грубо со стороны других детей. Но так и было. Возможно, это еще одна роль, для которой я была рождена. Но даже не знаю, радоваться ли мне или расстраиваться.

? Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: wtatennis.com


Добавлено: admin  25/04/22 19:00  Просмотров: 1 995  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.