Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Australian Open

Ига Швёнтек: "Сейчас я больше верю в себя, даже если начинаю матч не очень хорошо"

Польская теннисистка Ига Швёнтек поделилась мыслями после матча против Кайи Канепи в четвертьфинале Australian Open.

Девятая ракетка мира сумела выиграть четвертьфинальный поединок, проиграв стартовый сет.

«Что я чувствую после второго выхода в полуфинал Шлема? Горжусь собой. Особенно после таких матчей, как сегодня, потому что отыграться, проиграв первый сет, - в новинку для меня.

Больше всего беспокоило, не будет ли солнце мешать при подаче. Жара и влажность, в принципе, не были проблемой. Они на меня особо не влияют - чувствую себя отлично готовой физически и надеялась, что к концу она устанет сильнее. Хотела удлинить некоторые розыгрыши, чтобы Кайя устала, потому что полностью доверяю своей физической форме. В итоге матч показал, что это было разумно.

Сейчас я больше верю в себя, даже если начинаю матч не очень хорошо. Горжусь тем, что могу искать решения и думать прямо на корте о том, что можно изменить. Раньше с этим было сложнее. Чувствую, что это часть работы, которую мы с моим психологом проделали над контролем моих эмоций и умением находить решения».

>>> Обзор матча Ига Швёнтек - Кайя Канепи на Australian Open (ВИДЕО)

Об отношении к социальным сетям и медиа в заключительных раундах крупного турнира

«С этим у меня проблем нет потому, что я не пользуюсь своим телефоном. Конечно, я хочу что-то публиковать после матча - это традиция и часть моей рутины. Но также часть моей рутины - просто отложить телефон и отдохнуть без него. Мне это нравится, потому что обычно, когда я возвращаюсь домой, я много пользуюсь телефоном, практически каждую минуту (смеется). Так что, когда я собираюсь на турниры, самое время, знаете ли, забыть о нем и просто сосредоточиться на своей работе.»

О Рафаэле Надале

«Я смотрела все его матчи, кроме вчерашнего, в котором посмотрела только пятый сет. Он показывает высший класс, легенда! Всегда интересно смотреть его игры - мне это нравится не только, как теннисистке, а и как болельщице».

О предстоящем матче против Даниэль Коллинс

«Буду действовать также, как и в любом другом матче. На этом турнире я уже играла против теннисисток с сильным ударом и хорошо ощущаю их игру на своей ракетке. Те два матча показали мне, что даже в сложные моменты я могу отыграться и выиграть даже очень тяжелый матч. Она сейчас в отличной форме и очень уверена в себе. Но и я такая же, так что это будет хороший матч».
 

Источник: btu.org.ua


Добавлено: Hevari  26/01/22 13:00  Просмотров: 860  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.