Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Уимблдон

Уимблдон-2022: расписание, бан для российских СМИ, нововведения и другие правила в новом сезоне

Организаторы травяного мэйджора провели традиционную весеннюю пресс-конференцию
Уимблдон-2022: расписание, бан для российских СМИ, нововведения и другие правила в новом сезоне
26 апреля All England Club ответил на вопросы журналистов о предстоящем розыгрыше Уимблдонского турнира.

- Организаторы подтвердили, что на Уимблдоне будет действовать запрет на выступление российских и белорусских игроков. На пресс-конференции отвергли обвинения в дискриминации, отметив, что они действуют в рамках правительственных рекомендаций, ограничивая шансы российской пропаганды спекулировать на результатах игроков, при этом турнир обезопасит спортсменов и их семьи от вероятных рискованных ситуаций во время соревнований.

- Продолжаются обсуждения по поводу разрешения присутствовать на турнире тренерам из этих стран (которые работают с игроки не из России или Белоруссии), а также официальным лицам. Российским СМИ не разрешат проходить аккредитацию на турнир.

- Благодаря высокому уровню вакцинации от коронавируса в стране (почти 75% населения) и среди игроков, организаторы следуют рекомендациям властей и не будут вводить COVID-протокол безопасности в этом году. Впервые с 2019 года турнир получит возможность продать 100% своих билетов. От игроков, которые не были вакцинированы, также не будут требовать обязательный вакцинации, хотя это по-прежнему является рекомендацией со стороны турнира.

- Воскресенье в середине турнира, Middle Sunday, будет игровым днем, когда будет также проведен теннисный праздник в честь особенных матчей с участием специально приглашенных гостей. Среди других изменений в расписании: во вторник и среду на второй неделе пройдут четвертьфиналы и среди женщин, и среди мужчин в одиночном разряде, а финал в миксте будет перенесен на четверг второй недели.

- В рамках соревнований юниоров пройдет дополнительный турнир U14 (до 14 лет), а размер сеток среди теннисистов-колясочников увеличат до 8 участников в одиночном разряде и 4 – в парном.

- Благотворительный фонд Уимблдона, помимо традиционных направлений своей помощи, был задействован и в рамках гуманитарных программ поддержки украинцев: 100 тысяч фунтов было передано в Британский Красный Крест, 50 тысяч – в Комитет по чрезвычайным ситуациям и 20 тысяч – в фонд польской ассоциации для помощи украинцам, которые пересекли польскую границу.

Напомним, что ранее турнирами Большого Шлема была достигнута договоренность об унифицированном формате решающего сета (в формате тай-брейка до 10 очков, если счет по геймам 6-6), который будет введен на Уимблдоне в этом сезоне.

Основные даты турнира:
15 июня: объявление обладателей wild card
20 – 23 июня: квалификация
22 июня: объявление посева
24 июня: жеребьевка
25-26 июня: медиа-дни
27 июня – 10 июля: соревнования в основной сетке

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: bbc.com

Фото: Getty Images.
Добавлено: admin  26/04/22 19:50  Просмотров: 2 218  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.