Регистрация    Войти
Авторизация
Украинский теннис / Ролан Гаррос

Ангелина Калинина: "Каждый день я задаю себе вопрос: "Когда я снова буду дома?"

Ангелина Калинина рассказала французским журналистам, как переживает войну в Украине
Ангелина Калинина: "Каждый день я задаю себе вопрос: "Когда я снова буду дома?"
Калинина покинула Украину за семь дней до вторжения российских войск, отправившись на соревнования в Доху. С того момента, украинка не может вернуться в Украину.

"Я уехала, как и все здравомыслящие люди. Теперь я просто езжу из отеля в отель, с турнира на турнир. Это ужасное чувство. У меня нет постоянной базы. Раньше я жила и тренировалась в Киеве. Каждые две-три недели я ездила туда и проводила пару недель, когда была такая возможность. Теперь мы просто скачем из одной страны в другую и это просто ужасно.

Калинина рассказала, что в Киеве по-прежнему живут ее мать, отец и 18-летний брат-студент, а ее собственный дом пережил обстрел российскими ракетами.

"Дом моих родителей был немного поврежден, а вот дом моего дяди полностью разрушен", - рассказала украинка. "Я не могу представить, каково это. Моему брату всего 18 лет и то, что он сейчас переживает, я даже не хочу это объяснять".

Весной украинка дошла до четвертьфиналов на турнирах в Чарльстоне и Мадриде. В столице Испании она обыграла трех подряд чемпионок турниров Большого Шлема: Слоан Стивенс, Гарбинье Мугурусу и Эмму Радукану. Эти успехи помогли ей дебютировать в топ-40, но в то же время вызвали определенные проблемы.

"Я не могла перезарядиться и иногда чувствовала себя плохо из-за того, что перегружала свои мышцы", - говорит Калинина.

Ангелина не смогла выйти на матч второго круга в Риме и снялась с турнира в Страсбурге. Благодаря этому она впервые за три месяца осталась в одном месте больше, чем на несколько дней.

"Мы смогли провести неделю перед Ролан Гаррос в Париже, но все же это нельзя сравнить это с тем, когда ты проводишь время дома с семьей, в месте, где ты всегда живешь. Я никогда не жила за границей, но знаю, что сейчас у меня просто нет выбора. Сейчас всем нелегко."

После поражения от Джессики Пегулы, Калинина вместе с Белиндой Бенчич уступила в первом круге парного турнира и завершила свои выступления в Париже. Дальше украинка сыграет на травяных турнирах в Хертогенбосе и на Уимблдоне, после чего планирует отправиться на американскую хардовую серию.

"Каждый день я задаю себе вопрос: "Когда я снова буду дома? Но сейчас я не вижу для этого никакой возможности", - сказала украинская теннисистка.

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛


🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: www.france24.com/

Фото: Getty Images.
Добавлено: admin  27/05/22 10:40  Просмотров: 2 091  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.