Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / US Open

Официально: теннисисты из России и Белорусии смогут сыграть на US Open-2022

Организаторы американского мэйджора опубликовали официальное заявление
Официально: теннисисты из России и Белорусии смогут сыграть на US Open-2022
"USTA разрешит индивидуальным спортсменам из России и Беларуси участвовать в Открытом чемпионате США 2022 года, но только под нейтральным флагом", - говорится в заявлении.

"Вместе с другими турнирами Большого шлема, а также ITF, ATP и WTA, USTA, которая владеет и управляет US Open, ранее осуждала и продолжает осуждать неспровоцированное и несправедливое вторжение России в Украину. USTA, как и другие теннисные организации, поддержала запрет на членство Российской и Белорусской теннисных федераций в ITF и, следовательно, участие во всех международных командных соревнованиях, а также предписание игрокам из этих стран выступать под нейтральным флагом, когда они участвуют в индивидуальных соревнованиях.

Мы признаем, что каждой организации приходится иметь дело с уникальными обстоятельствами, которые влияют на их решения. Исходя из наших собственных обстоятельств, USTA разрешит выступить всем игрокам, имеющим право на участие в Открытом чемпионате США 2022 года, независимо от их гражданства.

USTA будет работать с игроками и обоими Турами, чтобы использовать US Open в качестве платформы для продвижения гуманитарных усилий программы "Tennis Plays for Peace". Кроме того, USTA представит широкий, всеобъемлющий набор инициатив для усиления существующих гуманитарных усилий Украины, включая обязательство о значительной финансовой поддержке, подробности которой будут объявлены в ближайшее время".

Таким образом, Уимблдон и британская серия турниров, на данный момент остаются единственными соревнованиями, куда не были допущены теннисисты из России и Белоруссии.

Открытый чемпионат США состоится с 29 августа по 11 сентября. Действующими чемпионами являются Даниил Медведев и британка Эмма Радукану.

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!??


? Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: usta.com


Добавлено: admin  14/06/22 20:35  Просмотров: 2 164  Рейтинг: 0  
0 0
Теги: US Open
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.