Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Новости / Мировой теннис

ATP vs WTA. Тема равных призовых: миф и минное поле

Вашему вниманию интересная статистика мирового тенниса, рейтинги и суммы в чеках победителей.
ATP vs WTA. Тема равных призовых: миф и минное поле
Приводим выдержки из статьи "Equal pay is as much a myth as it is a minefield' Тома Фордиса (ВВС).

  • каждый из четырех турниров серии Большого Шлема имеет равный призовой фонд и для мужчин, и для женщин (также одинаковые суммы призовых и на объединенных турнирах Masters + Premier).
    ATP vs WTA. Тема равных призовых: миф и минное поле
  • Уимблдон установил одинаковые суммы призовых в 2007 году, Ролан Гаррос в 2006, а Открытый чемпионат США - с 1973-го года.
    ATP vs WTA. Тема равных призовых: миф и минное поле
  • Новак Джокович, лидер АТР, в 2015 году выиграл три мэйджора, а его процент побед в прошлом сезоне составил 93,18%. Сумма призовых за год - 14,5 млн фунтов стерлингов.

  • Серена Уильямс, лидер WTA, в 2015 году выиграла три мэйджора, а ее процент побед в прошлом сезоне составил 94,64%. Сумма призовых за год - 7,3 млн фунтов стерлингов (американка не выступала в туре с октября месяца).
    ATP vs WTA. Тема равных призовых: миф и минное поле
  • 10-я ракетка мира в WTA Роберта Винчи за прошлый сезон выиграла 2,3 млн долларов

  • 10-я ракетка мира в ATP Жо-Вилфрид Тсонга за прошлый сезон выиграл 2,21 млн долларов
    ATP vs WTA. Тема равных призовых: миф и минное поле
  • 973 млн зрителей посмотрели матчи АТР-тура в 2015 году

  • 395 млн зрителей посмотрели матчи WTA-тура в 2015 году

  • 9,2 млн зрителей посмотрели финал Уимблдона-2015 года между Роджером Федерером и Новаком Джоковичем (данные просмотра в Великобритании)

  • 4,3 млн зрителей посмотрели финал Уимблдона-2015 между Сереной Уильямс и Гарбинье Мугурусой (данные просмотра в Великобритании)
    ATP vs WTA. Тема равных призовых: миф и минное поле
  • 1,9 млн зрителей посмотрели финал US Open-2014 между Марином Чиличем и Кеи Нисикори (данные просмотра в США)

  • 4,0 млн зрителей посмотрели финал US Open-2014 между Сереной Уильямс и Каролин Возняцки (данные просмотра в США)
    ATP vs WTA. Тема равных призовых: миф и минное поле
  • в 2014 году Новак Джокович выиграл один турнир Большого Шлема, семь титулов за сезон и Итоговые соревнования года. Сумма призовых - 9,9 млн фунтов стерлингов.

  • в 2014 году Серена Уильямс выиграла один турнир Большого Шлема, семь титулов за сезон и Итоговые соревнования года. Сумма призовых - 6,5 млн фунтов стерлингов.

    Теннис, как и другие виды спорта в современном мире, зависит не только от количества зрителей на трибунах, но и у экранов телевизоров. Ведь телевизионные контракты - важнейшая часть прибыли ассоциаций.

    Например, за финансовый сезон в 2014 году чемпион английской Премьер-лиги "Манчестер Сити" заработал 47 млн фунтов стерлингов на доходах во время матчей (в эту сумму входит не только стоимость самих билетов, но и тех товаров и услуг, за которые зрители заплатили на территории стадиона). От телевизионных контрактов и трансляций прибыль составила 133 млн фунтов. Женский клуб "Челси" выиграл 5 тысяч фунтов за победу в прошлогоднем сезоне "Women's FA Cup", в то время как "Арсенал" заработал 1,8 млн фунтов за аналогичное достижение в мужском чемпионате.

    Профессиональный теннис существует по такому же принципу. Последние контракты WTA с медиа составили 365 млн фунтов стерлингов на срок в десять лет. Руководитель АТР Media Стюарт Уоттс на такой же период в мужском теннисе приводит цифру в 904 млн фунтов.

    На первом графике показано соотношение призовых представителей топ-десятки ATP и WTA.
    ATP vs WTA. Тема равных призовых: миф и минное поле
    На втором графике указана разница в сумме призовых на турнирах АТР и WTА.
    ATP vs WTA. Тема равных призовых: миф и минное поле
    Джокович, Федерер, Надаль гарантируют организатором заполненные трибуны. Болельщики могут провести ночь в очереди за билетами, чтобы увидеть их игру живьем на крупных соревнованиях. Но сколько зрителей пришли в воскресенье на финал Индиан-Уэллса, чтобы увидеть Милоша Раонича (канадец выиграл два гейма в финале с Новаком Джоковичем).

    Теннис, как мужской, так и женский, имеет своих "звезд" и пары принципиальных соперников, которые приносят спорту наибольшие доходы.

    Джокович - замечательный игрок, который неустанно работает как на тренировочном корте, так и на соревновательном, и заслуживает своего успеха. Ему также повезло, что его карьера переплетается с такими теннисистами как Федерер, Надаль и Маррей. Упорные и частые противостояния между ними, а не принадлежность к определенному полу, делает их столь значимыми.

    Сколько зрителей на трибунах Индиан-Уэллса, купивших билеты на день полуфиналов, хотели увидеть поражение Гоффена от Раонича, а сколько - Надаля от Джоковича? Гоффен и Надаль покинули соревнования с одинаковой суммой призовых в своих чеках.

    Только одна популярность не может служит определяющим фактором, на какие куски разрезать торт.

    Если бы победу в финале Мастерса в Индиан-Уэллсе одержал Милош Раонич, должен ли он получить меньше призовых, потому что большее количество болельщиков приобрели билеты из-за Джоковича? Должен ли Федерер выиграть большую сумму в финале Уимблдона-2014, потому что большая часть зрителей вокруг Центрального Корта болела за него?
    ATP vs WTA. Тема равных призовых: миф и минное поле
    ATP vs WTA. Тема равных призовых: миф и минное поле
    Есть и другие примеры, как Мария Шарапова, которая за последние 14 матчей против Серены Уильямс выиграла один сет, может иметь годовой доход, перекрывающий прибыль чемпионки 21-го турнира серии Большого Шлема.
    ATP vs WTA. Тема равных призовых: миф и минное поле
    Если можно привести аргумент о неравенстве в теннисе, то он должен касаться отношения к лидерам тура и быть столь же хладнокровным.

    Почему доминирование Серены зачастую описывают как "скучное", а превосходство Джоковича в мужском туре называют "захватывающим"?

    Почему серия брейков в мужском теннисе скорее будет охарактеризована как "волнующие качели", в то время как в женском матче участниц обвинят в психологической нестабильности или физической слабости?

    Мы смотрим женский теннис из-за самого соревнования, его персонажей, из-за талантов и стратегий, из-за самого факта, что мы можем наблюдать за лучшими из лучших в этой области.

    Предостережения о количестве сетов устарели, иначе бы Усейн Болт должен был бы довольствоваться лишь частью того, что получает спортсмен, пробегающий не короткую дистанцию, а марафон.

    Спорт - не такой, как большинство областей в которых мы работаем. На своем первоначальном уровне он настолько меритократичен, насколько возможно: если сегодня ты лучший игрок, то ты выиграешь. Когда ты выигрываешь, то получаешь больше денег, чем проигравший.

    По материалам: ВВС, Фото: ZImbio / Getty Images; AFP
  • Добавлено: Maria Melnyk  21/03/16 22:56  Просмотров: 2 280  Рейтинг: 0  
    0 0

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Написать комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
              Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код: