Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Новости / Мировой теннис

Маррей не согласился с Джоковичем и поддержал идею равных призовых на объединенных турнирах

Вторая ракетка Энди Маррей считает, что на общих соревнованиях ATP и WTA участникам должны выплачиваться равные суммы.
Маррей не согласился с Джоковичем и поддержал идею равных призовых на объединенных турнирах
- Комментарий, который сделал Реймонд Мур, он из ряда вон выходящий. Я категорически не согласен с его словами, - говорит Маррей. - Конечно, каждый человек имеет право на собственное мнение и у каждого может быть своя точка зрения.

Один из моментов, о котором упомянул Новак Джокович, было, мол, если женский теннис станет привлекать больше зрителей, на них больше будут покупать билетов, то и денег им нужно будет платить больше. К примеру, если Лора Робсон играет на первом корте Уимблдона, и есть мужской матч Стаховского, то люди придут посмотреть Робсон.

Зрители приходят на стадионы и ради женского тенниса тоже. Все в общем сводится к тому, кто играет в этот конкретный день.

Мужскому теннису очень повезло, что за последние девять-десять лет у него были такие замечательные игроки, которые становились участниками известных личных противостояний. Но от этого выгоду получает весь теннис, не только та его часть, которую представляют мужчины.

Мы все должны быть благодарны за то, что Роджер, Рафа, Серена и другие делают для спорта. Независимо от того, мужчина вы или женщина.

Почему игрок с 70-м рейтингом заслуживает выезжать на том, что сделали для тенниса Роджер Федерер и Рафаэль Надаль, только по той причине, что он тоже мужчина?

Как мне кажется, равенство в призовых имеет смысл. Всегда найдутся матчи или игроки, которых болельщики захотят смотреть больше.

Честно, я не имею представления как проводятся собрания по этим вопросам и как проходили обсуждения. На Шлемах, вероятно, такие вопросы решить легче.

На объединенных турнирах должны быть равные призовые. Тот момент, в который прозвучало заявление Реймонда Мура, был выбран очень странно. Прямо перед отличным женским финалом, который собирались посмотреть 16 тысяч зрителей на стадионе.

Вся эта ситуация была очень странной и принесла только разочарование. Не понимаю, откуда вообще у него появились такие мысли. Они были лишены смысла.

Думаю, в один день мы придем к этому (равенство призовых). Возможно, если на одной неделе есть один турнир в Акапулько, а другой - женский турнир в Китае, то я не знаю, сработает ли вариант с равными призовыми. Но на всех объединенных соревнованиях, все призовые точно будут составлять одинаковую сумму.

По материалам: Guardian, BBC, Tennis Portugal, Фото: Tennis Photos / Twitter
Добавлено: Maria Melnyk  22/03/16 23:32  Просмотров: 1 588  Рейтинг: +5  
3 -2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: