Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Уимблдон

Рафаэль Надаль: "Не так легко покидать Уимблдон, пусть даже тебе и сильно больно - я просто хотел закончить матч"

Испанский теннисист прокомментировал свою победу в четвертьфинале Уимблдона
Рафаэль Надаль: "Не так легко покидать Уимблдон, пусть даже тебе и сильно больно - я просто хотел закончить матч"
Рафаэль Надаль в пяти сетах победил американца Тэйлора Фритца и восьмой раз прошел в полуфинал травяного мэйджора.

- Конечно, этот матч был очень эмоциональным. Это была важная победа. Я очень счастлив, посмотрим, что будет дальше.

Что говорили мне отец и сестра во время матча? Да, они говорили мне сниматься. Но мне было сложно сниматься во время матча. Пусть я и долго об этом думал. И с другой стороны, пару раз такое случалось. Но я ненавижу это делать. Поэтому я просто старался дальше, вот и все.

Я не знаю, что это за травма. Завтра пройду еще какие-то обследования. Сложно сказать. Это очевидно, что я игрок со многими травмами на протяжении всей своей карьеры. Я привык к таким вещам, я привык терпеть боль и играть с проблемами. Очень важно будет снизить уровень боли, сделать так, чтобы я не был ограничен в движении.

Помог ли мне доктор во время медицинских пауз? Сильно помочь невозможно. Доктор вышел, дал мне противовоспалительное, какой-то анальгетик. И все. Физиотерапевт старался расслабить эту мышцу. Но это трудно. Сложно что-то сделать, когда такая ситуация. Не знаю, я просто хотел дать себе шанс. Не так легко покидать турнир. Не так легко покидать Уимблдон, пусть даже тебе и сильно больно. Я просто хотел закончить матч. Не важно, было бы это поражение или победа. Конечно, я предпочитал выиграть, что и сделал. Я боролся, я горжусь своим бойцовским духом и тем, как я смог навязать конкуренцию в таких условиях.

Сыграю ли я в полуфинале против Ника Кириоса? Я не знаю. Сейчас, я не могу вам дать четкого ответа, потому что если я дам четкий ответ, а завтра что-то произойдет, то я буду лжецом (улыбается). Пока я тут, я говорю честно, что пока нет никакого решения. Мне нужно еще это обсудить, да, это решение игрока, но мне нужно услышать разные мнения, проверить все как следует. Есть вещи и важнее, чем победа на Уимблдоне. Это здоровье. Посмотрим, что будет.

>>> Обзор матча Тэйлор Фритц - Рафаэль Надаль на Уимблдоне (ВИДЕО)

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!??

? Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: btu.org.ua

Фото: Getty Images.
Добавлено: admin  7/07/22 12:00  Просмотров: 10 459  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.