Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Australian Open

Новак Джокович: "Я спорил сам с собой, стоит ли мне сниматься с матча, но к началу пятой партии мне стало лучше"

Первая ракетка мира прокомментировал свою победу в третьем раунде против Тэйлора Фритца на Australian Open.
Новак Джокович: "Я спорил сам с собой, стоит ли мне сниматься с матча, но к началу пятой партии мне стало лучше"
"Это точно был один из самых странных матчей, в которых я принимал участие. Много всего происходило на корте. Никогда раньше я не сталкивался с тем, чтобы посреди игры зрители покидали стадион (из-за введения карантина).

Все складывалось для меня хорошо. В начале третьего сета я сделал быстрое движение на приеме с форхенда, делая поворот, я почувствовал разрыв, что-то случилось. Во время медицинского перерыва меня осмотрели, и я почувствовал сильную боль, я выпил самую большую дозу обезболивающих, которая была возможно. Я спорил сам с собой в голове, сняться ли мне с матча после двух геймов, потому что я не мог двигаться, поворачиваться, принимать, а мог только подавать. Не знаю, что произошло, но к началу пятого сета мне полегчало. Я просто старался остаться в игре, надеялся, что мне станет лучше и к концу четвертой партии мне действительно стало лучше. Таблетки начали действовать, я снова смог двигаться и смог завязывать розыгрыши. До того момента я просто подавал и надеялся, молился, что мне прилетит легкий мяч после приема и я смогу завершить очко своим ударом. Так я и делал. Честно, я не знаю, как выиграл этот матч. Я очень горжусь собой, но также мне грустно, и я волнуюсь, потому что это точно что-то серьезное. Это однозначно один из самых особенных матчей в моей карьере, независимо от раунда и соперника. В таких условиях суметь все преодолеть – это то, что я точно буду помнить вечно.

Что касается следующего матча, то я действительно не знаю, что сказать. Я знаю, что эта травма – это разрыв мышцы. Не знаю, успею ли я восстановиться за менее чем 2 дня. Я не знаю, не знаю… Не знаю, выйду ли я на корт в матче против Милоша Раонича или нет. Сегодня я просто горожусь этим достижением. Посмотрим, какой ситуация будет завтра. Времени на восстановление не так много. Завтра я точно не буду тренироваться, буду дальше консультироваться с доктором, пройду обследование. Мы выясним, что произошло, и найдем самое лучшее лечение, чтобы у меня был хотя бы маленький шанс, что я выйду на корт".
 

Источник: btu.org.ua


Добавлено: Maria Melnyk  12/02/21 16:56  Просмотров: 1 089  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.