Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / US Open

Рафаэль Надаль: "Играл один теннисист, второй просто оставался на другой половине корта"

Испанец встретился с журналистами после досрочного окончания полуфинала US Open против Хуана Мартина дель Потро.
Рафаэль Надаль: "Играл один теннисист, второй просто оставался на другой половине корта"
Первая ракетка мира снялся с поединка из-за травмы колена, уступая аргентинцу 0-2 по сетам.

"На протяжении турнира у меня уже были некоторые проблемы. Как все знают, они были в матчах второго и третьего круга. Потом, думаю, мне стало немного лучше. Сегодня в первом сете при счете 2-2, на втором розыгрыше, наверное, что-то я почувствовал. Я сразу же сказал своей команде в "боксе", что что-то почувствовал в колене. После этого я просто пыталась подождать и посмотреть, станет ли на каком-то этапе мне лучше. Но нет, сегодня этого не случилось. Я ждал так долго, насколько мог. Вы можете представить, насколько трудно мне прощаться прежде, чем матч завершится. Но в какой-то момент ты должен принять решение. Мне было трудно продолжать играть так же, как и раньше, испытывая столько боли. В конце это был уже не теннисный матч. Играл один теннисист, второй просто оставался на другой половине корта. Я ненавижу сниматься с матчей, но оставаться там и играть еще один сет в таком же духе - это было слишком для меня.

Какую роль играет то, что это был матч пятисетового формата? Это мы никогда не узнаем, может никакой роли, а может какая-то роль и была. Я не был в худшем состоянии ни на тренировке сегодня, ни вчера. Это такая же боль, которую я испытываю всегда, когда у меня проблемы с коленом. На этот раз, возможно, чуть более агрессивная, потому что это произошло при одном резком движении, это не была нарастающая боль. Я не знаю, что будет через несколько дней или недель. Но с такими проблемами мы уже справлялись, я знаю, что нужно делать. Это не та травма, которую за три недели можно вылечить и ты возвращаешься на корт. Или шесть месяцев ты вне тура, а затем снова играешь. Это такая травма, когда ты одну неделю чувствуешь себя лучше, а потом полгода хуже. Я знаю, что происходит. Здесь вопрос уже зависит от тебя, будешь ли ты ждать, пока вообще никакой боли чувствовать не будешь, или же будешь продолжать играть с большой.

Нечестно сравнивать мои травмы с тем, что происходит в современном теннисе, с травмами Федерера, Джоковича, дель Потро за последние несколько лет. У Новака было что-то в прошлом году. У Роджера есть несколько, но в 36 лет - все и так уже не идет как прежде. Вы можете посмотреть на историю, сравнить, сколько Больших Шлемов пропустил я в своей карьере, сколько Мастерсов, можете сравнить с ними. Извините, но это ни в какое сравнение не идет. Но это часть игры. Я не стану и не буду жаловаться, просто так уж сложилось. Даже с таким положением, я все равно занимаю хорошее место в истории этого спорта. И буду продолжать идти дальше.

Я хорошо играю, я наслаждаюсь временем на корте, добиваюсь больших успехов. Я очень конкурентоспособен в 32 года. Многие люди в этой комнате, включая меня, не думали, что в 32 года я буду продолжать бороться за титулы, за первое место в рейтинге. Всю мою карьеру все мне твердили, что из-за стиля моего тенниса у меня будет короткая карьера. Но я еще тут, я все еще тут, потому что мне нравится то, что я делаю. У меня все еще есть страсть к игре. Я буду продолжать бороться и работать тяжело, продолжать наслаждаться туром, буду получать шансы бороться на наивысшем уровне".

Источник: usopen.org

Фото: Weibo.
Добавлено Maria Melnyk  8/09/18 12:07  Просмотров: 3 429   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: