Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Уимблдон

"Мне очень грустно, очень тяжелое решение". Рафаэль Надаль прокомментировал свой отказ от игры в полуфинале Уимблдона

Испанский теннисист прокомментировал свое решение сняться с Уимблдона накануне матча против Ника Кириоса в полуфинале
"Мне очень грустно, очень тяжелое решение". Рафаэль Надаль прокомментировал свой отказ от игры в полуфинале Уимблдона

- Как вы все вчера видели, у меня были проблемы из-за болей в районе живота. Общаемся мы с вами так поздно, потому что целый день я думал по поводу этого решения. Я думаю, что просто не имеет смысла продолжать. Хоть я и много раз в своей карьере продолжал играть, несмотря на обстоятельства, сейчас для меня понятно, что травма будет становиться только хуже и хуже. Это все, что я могу пока сказать. Очень грустно это говорить.

Я принял такое решение, потому что я думаю, что не смогу в таких условиях выиграть два матча. Я не могу подавать. Я не могу делать привычное движение на подаче. И из уважения к самому себе тоже я не хочу выходить и не создавать достаточной конкуренции, не играть на том уровне, на котором нужно, чтобы добиться своей цели, да еще и с большой вероятностью только все усложнить. Как я всегда говорил, для меня счастье важнее любого титула, хоть все и понимают, сколько сил я здесь потратил. Но я не могу рисковать одним матчем, чтобы потом провести вне тура 2-3 месяца. Это мое решение и мне с ним жить. Ничего больше я сказать не могу. Мне очень грустно, очень тяжелое решение.

Я не задумывался по поводу календарного Шлема, я думал о своем счастье и своей ежедневной работе. На Ролан Гаррос я потратил много сил, мне казалось, что мои дела стали налаживаться. От этого мне еще более грустно, ведь мне казалось, что с таким уровнем игры, который я показал на Уимблдоне, у меня есть шанс выиграть титул.

Правильно ли я поступил, что не снялся еще в матче с Фритцем? Да, правильно, потому что я доиграл матч и выиграл его. Я поступил так, как чувствовал в тот момент. Я не из тех людей, которые принимают решение, а потом оглядываются назад, мол, что я должен был поступить иначе. Конечно, мы учимся на своих ошибках и я стараюсь не повторять одних и тех же ошибок. Но в тот момент я не хотел сниматься, я не хотел выбывать посреди игры. Я горжусь тем, что доиграл. Когда ты получаешь подтверждение, что у тебя есть такая-то травма, тогда ты уже начинаешь думать о здоровье и будущем.

Проблемы с мышцами живота у меня были и до этого где-то неделю, но вчера был самый худший день. На протяжении недели я проходил проверки, чтобы понять, как обстоят дела. Разрыв увеличился, вот в чем дело. Это не то же самое, что моя травма стопы. Тогда я знал, что проблемы есть, но они не станут еще большими. Здесь было очевидно, что эта травма будет только усугубляться. Думаю, что потребуется 3-4 недели, что все пришло в норму. Надеюсь, что я смогу сохранить нормальный график выступлений. У меня есть планы по поводу дальнейших турниров, я надеюсь, что смогу воплотить их в жизнь.

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!??

? Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: btu.org.ua

Фото: Getty Images.
Добавлено: admin  7/07/22 22:10  Просмотров: 4 588  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.