Регистрация    Войти
Авторизация
     
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Мировой теннис / ATP

Рафаэль Надаль: "Продолжать выступление на Итоговом турнире было бы бессмысленно"

Первая ракетка мира прокомментировал свое решение сняться с Nitto ATP Finals.

"Тяжелый день, но я и перед началом турнира знал, что нахожусь в трудной ситуации. Тем не менее я решил попробовать сыграть, но это невозможно, - отметил Надаль в интервью Sky Sports. - Нужно просто принять тот факт, что в конце сезона я плохо себя чувствую, но сам год был потрясающим. Я ничего не могу гарантировать, я только могу сказать, что буду делать все, что в моих силах.

Мой сезон закончен. Да, у меня были обязательства перед турниром, городом, перед собой, я сильно старался, чтобы быть готовым. Но определенно я вообще не готов играть. Я много боролся, но во время матча знал, что, вероятно, это будет мой последний поединок в этом году. Это не решение, это просто боль. У меня не достаточно сил, это просто чудо, что по счету в этом матче я был так близко. Продолжать выступать - это просто бессмысленно.

Я знаю, что мне делать, что было в прошлом, когда у меня были такие проблемы. Я знаю, какое лечение надо предпринять, когда поработать, посмотрим, подействует ли это или нет. Позитив только в том, что я и моя команда знакомы с такой ситуацией. Мы надеемся, что справимся, я получу правильный отдых и проделаю правильную работу. Постараюсь быть готовым к началу следующего сезона.

Ухудшил ли я свое состояние после этого матча, чтобы выполнить обязательства перед турниром? Мое обязательство было попробовать сыграть. Это последний турнир года, уже в середине сезона я понимал, что пройду на Итоговый чемпионат. Я слишком часто пропускал эти соревнования раньше, но такая уж у меня карьера. Хотя я не могу жаловаться, мне очень повезло, что я столько всего достиг. Но с другой стороны, среди всех топ-теннисистов я, пожалуй, тот игрок, у которого было большего всего травм и проблем со здоровьем. Это также вызов для меня, но я уже привык, и я знаю, что должен делать и, думаю, готов к этому.

Как я себе чувствую после того, как снялся с соревнований? Я знал это во время матча, я не принял это решение пять минут назад. Выиграл бы я или проиграл, я бы все равно снялся, потому что я совсем не получал удовольствия от пребывания на корте. Это совсем не весело, когда так играешь. Я и вправду считаю, что после такого потрясающего сезона не заслуживаю провести еще два дня на корте с такими ужасными чувствами. Это все. Я, конечно, разочарован, но я не буду плакать. У меня был великолепный год, я ценю все, что случилось, и благодарю жизнь за такой незабываемый сезон. И я буду стараться заработать себе шансы, чтобы остаться в топе игроков и бороться за самые важные вещи в будущем. Спасибо всем, хорошего Рождества и увидимся в следующем году".


Фото: Getty Images.
Добавил Maria Melnyk  14.11.17 10:18   Просмотров: 810    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: