Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / US Open

Ига Швёнтек: "Горжусь собой, но также немного удивлена, что я смогла выиграть US Open"

Первая ракетка мира прокомментировала свою победу в финале Открытого чемпионата США
Ига Швёнтек: "Горжусь собой, но также немного удивлена, что я смогла выиграть US Open"
Польская теннисистка в двух сетах обыграла Онс Жабер и завоевала свой третий титул на турнирах Grand Slam.

О выступлении в финале

"Это трудно описать одним предложением. Но я очень горжусь собой, потому что это не был простой матч, хоть на старте я и доминировала на корте. Я знала, что поединок будет упорным, знала, что Онс воспользуется моей ошибкой, которую я допущу. Во второй партии борьба стала действительно физической. Я рада, что смогла немного поднять уровень своей энергии, чтобы завершить матч в двух сетах. Я довольна, что в нужные моменты смогла остаться собранной. Думаю, что мы сыграли на очень хорошем уровне".

О победе не на грунтовом "мэйджоре"

"В начале сезона я поняла, что могу показывать хорошие результаты на хардовых турнирах WTA. И на Открытом чемпионате Австралии я была в полуфинале. Но я не была полностью уверена, что этого моего уровня достаточно, чтобы выиграть Шлем, тем более US Open, где такое быстрое покрытие. Этого я точно не ожидала. Для меня это также подтверждение, что предела возможностям не существует. Я горжусь собой, но и также немного удивлена, что я смогла выиграть здесь".

О сравнении с победой на Ролан Гаррос

"Сложно сравнивать, потому что на Ролан Гаррос я чувствую, что лучше контролирую ситуацию. Корт Филиппа Шатрие дает мне чувство комфорта, вроде бы я знаю, что это мое место. Здесь мне еще нужно разобраться, как справляться с атмосферой на корте Артура Эша. До матча я не была уверена, что это мое место. Но я старалась быть собранной и не позволять себе задумываться по этому поводу. Не знаю, мне кажется, что в Париже было много ожиданий и давления, что я выиграю второй титул. Тут мне удалось снизить свои ожидания, да и люди, как мне кажется, не ждали от меня многого на хардовых кортах. Поэтому выиграть на Ролан Гаррос было немного труднее психологически, но в плане тенниса и физических сил титул на US Open дался мне однозначно сложнее".

О проведении благотворительного матча в Польше и домашнем турнире WTA

"Эти события были точно совсем другими, если сравнивать с моим опытом больших соревнований в Туре, к которым мы непосредственно готовимся. И турнир в Варшаве, и благотворительный матч в Кракове – это совсем новы опыт для меня. С одной стороны, ты думаешь, это выставочный матч, ты не обязана сыграть идеально, а это турнир серии 250, ты не обязана выигрывать очки из последних сил, это не изменит твой сезон. С другой стороны, напротив, ты чувствуешь, что должен сделать еще что-то и твои ожидания начинают расти. То есть, справиться с этим мне было сложно. Эти два события – это был совершенно новый опыт. Я горжусь, что мы провели этот благотворительный матч, это было потрясающе, что мы смогли что-то такое организовать. Это также показало нам, что и на будущее, если будут какие-то планы моя команда в Польше, которой я очень благодарна, способна будет с ними справиться".

>>> Обзор финала Ига Швёнтек - Онс Жабер на US Open (ВИДЕО)

В конце пресс-конференции организаторы преподнесли Иге Швёнтек приятный сюрприз, который спрятали в чемпионский кубок.

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!??

? Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: btu.org.ua


Добавлено: admin  11/09/22 11:00  Просмотров: 3 005  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.