Регистрация    Войти
Авторизация
Украинский теннис / Уимблдон

"Это не должно быть путём для их принятия на Олимпиаду". Вице-президент ФТУ - о допуске россиян и белорусов на турниры в Великобритании

Новости

Евгений Зукин дал комментарий о решении Всеанглийского клуба и Британской теннисной ассоциации
"Это не должно быть путём для их принятия на Олимпиаду". Вице-президент ФТУ - о допуске россиян и белорусов на турниры в Великобритании
Сегодня данными организациями был снят запрет на участие российским и белорусским игрокам принимать участие в травяных турнирах на территории Великобритании.

"Конечно, мы об этом сожалеем. Это шаг назад от того, что было сделано в прошлом году, но обстоятельства не изменились. Война продолжается в том же русле", - сказал Евгений Зукин.

"Но вполне понятно, что в мире тенниса Уимблдон и LTA показали пример того, что нужно делать, а остальной мир просто не поддержал это. Это и есть самая большая проблема. Самая большая проблема - не Уимблдон и LTA. Самая большая проблема заключается в том, что остальные турниры Grand Slam и остальной мир не поддержали (этот шаг).

И они не могут самостоятельно бороться с ATP и WTA, которые за то, чтобы принять происходящее с россиянами и белорусами, выступающими на крупнейших аренах мирового тенниса. Они все еще продолжают использоваться пропагандой России и Беларуси, чтобы показать свое преимущество над другими.

Война разворачивается полномасштабно, без признаков прекращения в ближайшее время. Так что эти шаги по отмене санкций лишь показывают агрессорам, что все идет рекой времени, что в принципе не правильно".

В "декларации о нейтралитете", которую россияне и белорусы, желающие соревноваться в Великобритании этим летом, должны будут подписать, будет сказано, что они не будут представлять свою страну, получать какое-либо финансирование от своей страны или оказывать поддержку режиму или лидерам их страны.

Как пишет далее журналист Джеймс Грей, это та самая идея, которую британское правительство изложило в своих указаниях в прошлом году, но All England Club сказал, что не "жизнеспособно" просить игроков подписать ее. В этот раз они утверждают, что это уже совсем не документ, критикующий российский и белорусский режим. Но даже это считается потенциально опасным, утверждает Грэй.

"Насколько я понимаю, несколько российских игроков приватно выразили обеспокоенность тем, что Москва может расценить подписание любого соглашения как подстрекающее".

Однако с украинской стороны это рассматривается как "минимум, который следует сделать".

"Но опять же дело в том, что это не должно быть путём для их принятия на Олимпиаду", - добавил Зукин.

+

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!??

? Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: inews.co.uk

Фото: ФТУ.
Добавлено: HomeAlone  31/03/23 19:52  Просмотров: 1 793  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.