Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Ролан Гаррос

"Это были судороги во всех частях тела". Карлос Алькарас прокомментировал свое поражение в полуфинале Ролан Гаррос

Первая ракетка мира Карлос Алькарас прокомментировал свое поражение от Новака Джоковича в полуфинале Открытого чемпионата Франции
"Это были судороги во всех частях тела". Карлос Алькарас прокомментировал свое поражение в полуфинале Ролан Гаррос
- Честно говоря, это было очень тяжело для меня. Я разочаровал сам себя, знаете ли... в таком матче, на который я вышел с отличным настроем, чувствовал себя отлично физически, и эти судороги в конце второго сета, начале третьего сета - это было действительно разочаровывающе. Но, знаете, такие вещи случаются, и я должен с этим смириться.

- Можете ли вы описать точные ощущения, которые вы испытывали, и было ли оно по всему телу, а не только в ноге? Насколько это было болезненно?
- Первый и второй сет были очень интенсивными и у меня начались судороги в руке. В начале третьего сета, это уже были судороги во всех частях тела, не только в ногах. Руки тоже, все части ног. Мне было очень трудно двигаться в третьем сете, а в четвертом, скажем так, у меня был небольшой шанс, но это было очень трудно - все мое тело начало сводить судорогой.

- Вы можете сказать, почему это произошло? Как вы думаете, может быть, это было напряжение, связанное с таким большим матчем, или, я не знаю, вы не правильно ели и пили? Есть ли у вас какие-нибудь предположения, почему это произошло?
- Да, от напряжения. Напряжения перед матчем. Я начал поединок очень нервничая. Первый и второй сеты были очень напряженными. Очень хорошие розыгрыши, сложные розыгрыши, дропшоты, спринты, длинные обмены. Это комбинация многих вещей. Но, знаете, главное - это напряжение, которое я испытывал на протяжении двух сетов.

- Были ли у вас раньше проблемы с судорогами? Если нет, то насколько это стало для вас неожиданностью?
- Да, у меня были судороги по ходу матчей, но не такого уровня. Знаете, я могу привести пример. В игре против Стефаноса Циципаса в 2021 году на US Open у меня были судороги, но не такого масштаба. Я извлек уроки из того матча, из того опыта, и я сделаю то же самое после сегодняшнего поединка.

- Карлос, вы сыграли три пятисетовых матча на US Open и все выиграли, при том, что заканчивались они поздней ночью. Сегодняшняя судорога, была связана не только с напряжением, но и с тем, что по другую сторону сетки был Новак Джокович?
- Возможно (улыбается). Возможно. Нелегко играть против Новака, знаете ли. Он - легенда нашего спорта. Если кто-то говорит, что он выходит на корт без нервов, играя против Новака, то он лжет.

Конечно, играя в полуфинале турнира Большого Шлема, ты испытываешь много нервов, но их еще больше, когда ты встречаешься с Новаком. Это правда. Да, в следующий раз, когда я встречусь с Новаком, я надеюсь, что все будет по-другому, но нервы все равно будут присутствовать.

+

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!??

? Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Добавлено: admin  9/06/23 22:05  Просмотров: 2 483  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.