Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Уимблдон

Ига Швёнтек: "Я считаю, что это хорошо, что Уимблдон ставит перед игроками вопрос, что они думают о войне и кого они поддерживают"

Первая ракетка мира Ига Швёнтек ответила на вопросы журналистов перед стартом на Уимблдоне
Ига Швёнтек: "Я считаю, что это хорошо, что Уимблдон ставит перед игроками вопрос, что они думают о войне и кого они поддерживают"
- Как чувствуете себя перед стартом турнира? В каком вы физическом состоянии после отказа продолжать борьбу в Бад-Гомбурге?
- Я чувствую, что использовала свое время на турнире, чтобы потренироваться и адаптироваться к траве. Мне кажется, что я быстрее вхожу в свой ритм, поэтому я в предвкушении от начала Уимблдона. Накануне у меня была очень плохая ночь. Утром с моим тренером мы прошли обследование и показатели были не очень, так как я не спала почти всю ночь. У меня болел живот, но я не знаю, было ли там что-то не так или нет. Позже в течение дня я уже чувствовала себя нормально, так что я уверена, что все будет хорошо.

- Какое для вас самое тяжелое испытание на траве? Как планируете его преодолевать?
- Это сложный вопрос. Мне было комфортно, когда я выиграла юниорский турнир. На взрослом турнире моей первой соперницей была Виктория Голубич со всеми ее резаными. Мне даже не удалось влиться в турнирный ритм. Далее из-за пандемии вообще розыгрыша не было. Так что это довольно сложная история, в которой есть другие обстоятельства, не только особенности покрытия и тому подобное. В прошлом году я чувствовала значительное давление как первая ракетка мира. Сейчас мне кажется, это впервые, когда я могу сосредоточиться только на тренировках, учиться и развиваться. Адаптация к траве всегда непростая. Более высокий результат на Ролан Гаррос - это меньше времени на подготовку к траве. Думаю, что в этом году мне все же удалось поработать немного больше, чем в предыдущих сезонах. У меня даже была раньше такая мысль, а почему бы не провести какое-то время в перерыве между сезонами на траве. Но это на самом деле сумасшедший период, у нас есть всего 4-5 недель. Лично я уверена, если бы у меня было бы больше игрового времени на траве, я бы играла лучше и лучше.

+

- Билли Джин Кинг накануне говорила о турнирах в Саудовской Аравии, что более широкий охват - это важно. Хотя другие имеют определённые опасения...
- Честно говоря, я не знала, что все уже решено...

- Еще нет, но по мнению Билли Джин так и будет.
- Я пока жду официальной информации, потому что в современном мире сложно сказать, что правда, а что - только слухи. В целом я буду готова играть там, где WTA решит проводить соревнования. Но пока я бы еще подождала, когда будут официальные новости.

- Всем известна ваша поддержка Украины. Как вы думаете, какой будет реакция болельщиков на Уимблдоне на выступления игроков из России и Беларуси?
- Мне трудно предсказать, что будут делать зрители. Я считаю, что это хорошо, что Уимблдон просит игроков обозначить свою позицию и ставит этот вопрос перед игроками, что они думают о войне и кого они поддерживают. Мы должны демонстрировать хорошие ценности, что лично я собираюсь делать. Учитывая прошлогодние события, я думаю, что это справедливо, что задают такие вопросы. Я думаю, что все должны быть против войны. Для меня это логично.

Ига Швёнтек свой стартовый матч на Уимблдоне проведет в понедельник 3 июля и сыграет против китайской теннисистки Чжу Линь.

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!??

? Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Добавлено: admin  1/07/23 19:00  Просмотров: 2 108  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.