Регистрация    Войти
Авторизация
Украинский теннис / ITF

Юлия Стародубцева после победы на турнире в Далласе: "Сейчас у меня больше радости именно от того, что я прошла в квалификацию US Open"

Украинская теннисистка Юлия Стародубцева дала интервью порталу BTU после победы на турнире в Далласе
Юлия Стародубцева после победы на турнире в Далласе: "Сейчас у меня больше радости именно от того, что я прошла в квалификацию US Open"
Победа в Далласе позволила 23-летней Стародубцевой попасть в квалификацию Открытого чемпионата США. В феврале этого года украинка возобновила свою профессиональную карьеру после обучения в университете. Она не выступала на турнирах с 2019 года, поэтому не имела никакого рейтинга. Спустя полгода она сыграла пять финалов на уровне ITF, выиграла три титула, подошла вплотную к дебюту в топ-200 рейтинга WTA и получила возможность дебютировать на турнире Grand Slam.

"Честно говоря, я не знала, что турнир в Далласе последний перед отсечкой в квалификацию US Open и думаю, что это хорошо, что я не знала (смеется)", - рассказала украинка. "Потом уже мне сказали, что если бы я проиграла финал, то в квалификацию не попала бы. Люди вокруг меня это знали и спасибо им, что не говорили. Сейчас у меня больше радости именно от того, что я прошла в квалификацию "мэйджора". Титул это конечно тоже хорошо, но попасть на Grand Slam - это очень приятно".

Главные новости тенниса в нашем Telegram

За последние две недели Стародубцева обыграла теннисисток, которые ранее входили в топ-50 мирового рейтинга: дважды Мэдисон Бренгл (ранее 35-я ракетка мира) и один раз Ван Яфань (ранее 47-я ракетка мира). Украинка говорит, что сейчас чувствует себя значительно увереннее в матчах с подобными соперницами.

"Думаю два месяца назад, в таких поединках, я бы сказала, что не играю в свой теннис, а стараюсь играть на уровень выше, чем могу. Но сейчас, в последние две недели, у меня уже есть ощущение, что я могу играть против таких соперниц, как Бренгл и Ван Яфань и не смотреть уже на их достижения".

+

В этом сезоне Юлия сыграла 46 матчей (36 выиграла) только в одиночном разряде. За последние две недели она провела 15 игр в одиночном и парном разрядах, поэтому решила изменить свой игровой график, чтобы немного отдохнуть.

"Я планировала играть четыре недели подряд в США, но уже точно не поеду на следующей неделе в Лексингтон (ITF W60), потому что нужно отдохнуть и всплыли некоторые травмы. Поэтому думаю будет умнее взять паузу и поехать на 100-тысячник в Ландисвилл через неделю. Это недалеко от меня и я могу туда поехать на машине. Но возможно там придется играть квалификацию, так как там я заявлена еще с рейтингом №295", - поделилась своими планами Стародубцева.

В ноябре сборная Украины сыграет против Нидерландов в матче Кубка Билли Джин Кинг. Стародубцева говорит, что выступить за национальную сборную "было бы очень приятной возможностью" для нее.

"Немного были разговоры по поводу сборной. Честно говоря, я еще всерьез не задумывалась, но было бы приятно сыграть за Украину, если позволит здоровье и расписание".

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина! 💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: btu.org.ua


Добавлено: admin  31/07/23 18:30  Просмотров: 3 131  Рейтинг: +4  
4 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.