Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Новак Джокович: "В Париже в каждом матче мой теннис был не на том уровне, на котором я обычно играю на крупнейших турнирах"

Первая ракетка мира Новак Джокович прокомментировал свою победу на "Мастерсе" в Париже, где он завоевал свой 97-й титул в карьере
Новак Джокович: "В Париже в каждом матче мой теннис был не на том уровне, на котором я обычно играю на крупнейших турнирах"
- 40-й титул в карьере на АТР 1000. Какой момент недели был для вас самым сложным?
- Их было несколько (улыбается). Очень сложная неделя. Думаю, и вне корта, знаете, борьба с желудочным вирусом, который действительно забрал у меня много энергии, но каким-то образом, мне удалось найти эту дополнительную энергию, когда она была наиболее необходима, особенно в четверг, пятницу и субботу, когда я, пожалуй, был ближе к тому, чтобы проиграть эти матчи, чем к победе. Так что, учитывая то, что произошло за последние шесть-семь дней, эта победа, безусловно, является одной из самых особенных моих побед в категории Masters 1000.

- Вчера вы также сказали, что последние несколько дней чувствуете себя не очень хорошо физически. Беспокоило ли вас что-то, кроме расстройства желудка? Как вы считаете, помогает ли вам ваш график справиться с этим, учитывая, что вы не играли несколько недель?
- Да, возможно. Я действительно приложил много усилий, чтобы подготовиться к этому последнему этапу сезона. Три-четыре недели я много работал на теннисном корте и, конечно, над своей формой. Знаете, я чувствую себя прекрасно с точки зрения физического состояния моего тела. Конечно, всегда есть что-то, что, беспокоит здесь и там. Но, знаете, именно этот вирус стал самым большим препятствием, так сказать, на этой неделе в том, чтобы я хорошо чувствовал себя на корте. Это было что-то необычное, знаете, это не то, с чем я обычно сталкиваюсь. Поэтому мне пришлось преодолевать это вместе с моей командой. Очевидно, что 24 часа мы были сосредоточены на том, чтобы попытаться восстановить мои силы и подготовить к следующему матчу. Это удивительно, что я смог чувствовать себя так [хорошо] в финале, учитывая, что у меня было три дня подряд, три матча по три часа, по три. Я очень счастлив из-за этого.

+

- Что, по вашему мнению, означает для остальных игроков то, что вы можете завершить неделю, как эту, с физическими трудностями, болезнями, и все равно выиграть? Это говорит о вашем превосходстве и насколько это подавляет их, по вашему мнению?
- Вы должны спросить их. Я не знаю (улыбается). Я просто, знаете, стараюсь делать все, что в моих силах, как и все остальные. Ежедневно приходится сталкиваться с разными обстоятельствами. Знаете, люди ожидают, что ты всегда будешь на высоте, что ты всегда будешь доходить до финала, я имею в виду в моем случае. Я рад, что это так, что люди видят меня одним из главных фаворитов на каждом турнире. Но в то же время, мы также люди, которым приходится иметь дело с разными вещами вне корта, будь то здоровье, эмоции или то, что происходит в личной жизни. Все это влияет на то, как ты чувствуешь себя на корте и как ты играешь. Да, на этой неделе я старался сделать все, что мог, и думаю, что мне это удалось при данных обстоятельствах. Показал ли я свой лучший теннис? Я не думаю, что я играл в свой лучший теннис. На самом деле, в каждом матче мой теннис был не на том уровне, на котором я обычно играю на крупнейших турнирах. Но, знаете, это одна из тех недель, когда вы просто должны принять обстоятельства и бороться, чтобы пережить еще один день.

- Остался еще один турнир в туре. Я знаю, что впереди еще Кубок Дэвиса. А также продолжение или потенциальное продолжение вашего рекорда в статусе первой ракетки мира. Если бы у вас был выбор, что бы из этих достижений, учитывая также победу на ATP Finals, вы бы выбрали?
- И то, и другое. Почему бы и нет, вы знаете? Я иду ко всему, к чему могу дойти. Я очень близок. Вроде как, мне нужна лишь победа, чтобы закрепить за собой первую ракетку по итогам сезона, так что это была самая большая цель, кроме, знаете, Кубка Дэвиса на конец года. Да, я имею в виду, что следующие три-четыре дня я точно буду восстанавливаться, чтобы действительно оставить ракетку в стороне и просто провести время с семьей, восстановить силы, а затем поехать в Турин, где каждый матч будет похож на финал большого турнира, потому что ты играешь с игроком из топ-8. Знаете, каждый матч приносит много очков, имеет большое значение. Это формат группового этапа, который мы не встречаем ни на одном другом турнире, поэтому даже если ты проиграешь матч или даже два, по этой системе ты все равно можешь пройти в полуфинал. В прошлом году в Турине у меня был идеальный результат, пять из пяти матчей. Мне нравится там играть. Думаю, я хорошо нахожу общий язык с итальянской публикой. Я еду туда с хорошими чувствами, с большой уверенностью. Я не проиграл ни одного матча после финала Уимблдона, так что я в предвкушении и надеюсь завершить сезон на высоком уровне. Но да, стать первой ракеткой года и выиграть Кубок Дэвиса - это две самые большие цели.

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина! 💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Добавлено: admin  7/11/23 21:30  Просмотров: 3 145  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.