Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / WTA

Ига Швёнтек: "На Итоговом турнире мы должны были показать то, над чем мы работали на тренировках, а не бороться с ветряными мельницами"

Новости

Первая ракетка мира Ига Швёнтек - об условиях на Итоговом турнире и требованиях игроков к WTA
Ига Швёнтек: "На Итоговом турнире мы должны были показать то, над чем мы работали на тренировках, а не бороться с ветряными мельницами"
- В Канкуне вы столкнулись с проблемами с кортами, пустыми трибунами, сильным ветром и дождем - это был один из самых плохо организованных турниров, в которых Вы принимали участие как профессиональная теннисистка?
- Я не хотела бы употреблять такие слова. Ситуация была очень сложной, в очередной раз итоговый турнир организовывали в последний момент. Не были до конца продуманы моменты с погодными условиями - в этом районе как раз заканчивается сезон ураганов. Несомненно, турнир не должен был проводиться на открытом воздухе. В конце концов, мы должны были получить возможность показать свой лучший теннис. Показать то, над чем мы работали на тренировках, а не бороться с ветряными мельницами. Подумать о тактике и технике, а не просто бить мячом в корт.

В Канкуне я оказалась одной из тех, кто лучше всех адаптировался к сложным условиям. Психологически нам всем пришлось покорять новые вершины. Соревнования в таких условиях показали, на что способен игрок, поэтому и вкус победы такой приятный. Но мы не должны были быть поставлены в такое положение, когда над нами смеется половина Интернета. Я надеюсь, что WTA извлечет урок, потому что их решения были не в нашу пользу. Мои чувства и мнение по поводу условий и организации турнира совпадают с мнением других игроков.

- Арина Соболенко заявила в Канкуне, что WTA не проявила к ней уважения. Чувствуете ли Вы то же самое?
- Говоря с WTA об определенных вопросах, мы бьемся головой о стену, встречаем сопротивление. Мы полны решимости добиться изменений в календаре и смягчения правил. Речь идет о строгих правилах и последствиях, к которым может привести снятие игрока с соревнований. Будь то травма или просто необходимость сделать перерыв. Я верю, что мы сможем найти компромисс с WTA по многим вопросам, ведь именно мы жертвуем своим здоровьем.

Многие сейчас скажут, что, в общем-то, спорт подразумевает определенные усилия, и что мы зарабатываем огромные деньги. Тем не менее, мы можем участвовать в соревнованиях, не рискуя здоровьем до такой степени. Мир становится все более динамичным. Нам, женщинам-спортсменкам, нужно больше ловить баланс и люди наблюдают за нами, часто вдохновляясь спортсменами. Мы можем подать положительный пример. Показать, что можно делать все не так быстро, умнее, с меньшими затратами, но при этом эффективно и на благо спорта. Пока мы не будем бороться за снижение темпов, никто за нас этого не сделает. Но многие решения уже приняты, и, как я уже сказала, мы бьемся головой о стену. Я надеюсь, что в будущем мы будем все больше и больше включаться в процесс принятия решений.

+

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина! 💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: sportowefakty.wp.pl


Добавлено: admin  23/11/23 16:00  Просмотров: 3 255  Рейтинг: +2  
2 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.