Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / WTA

"Больше призовых и гарантированные выплаты": Швёнтек, Соболенко, Жабер и еще около 20 топ-теннисисток отправили свои требования руководству WTA

"Больше призовых и гарантированные выплаты": Швёнтек, Соболенко, Жабер и еще около 20 топ-теннисисток отправили свои требования руководству WTA
Как сообщает издание The Athletic, топ-теннисистки провели встречу во время турнира в Пекине в начале октября, в результате которой было составлено трехстраничное письмо, которое подписали Арина Соболенко, Маркета Вондроушова, Елена Рыбакина, Онс Жабер и еще около 20 игроков.

Письмо было отправлено в WTA 5 октября с просьбой дать "письменный и содержательный ответ на это письмо и все обозначенные в нем запросы на улучшения" до 13 октября. Сообщается, что на данный момент никакого ответа игроки не получили.

Пиар-менеджер Иги Швёнтек Паула Волецка подвердила существование письма и рассказала, что полька написала свое собственное, чтобы показать, что она является частью "единого фронта, желающего реальных перемен".

Журналисты The Athletic ознакомившиеся с содержанием письма рассказали о главных требованиях игроков:

● Гарантированная оплата труда: $500,000 для игроков топ-100, $200,000 – для игроков, которые занимают места со 101-го по 175-е место, $100,000 – для игроков со 176-го по 250-е место в рейтинге WTA. В следующем году такая система заработает для игроков АТР-тура.

● Теннисистки хотят получать компенсацию в случае травмы или перерыва на время беременности и рождения ребенка.

● Право на аудит финансовых отчетов турниров, которого они в настоящее время не имеют.

● Теннисистки хотят больше призовых и при этом не ждать 2027 года, когда должна заработать программа, по которой уравняют призовые на крупнейших мужских и женских турнирах. В 2033-м это должно произойти на всех уровнях основного тура.

● Более гибкое расписание турниров, которое будет не так влиять на физическое и психологическое состояние игроков.

● Более широкую программу пособий и льгот для ухода за детьми.

● Включить в Совет игроков WTA представителя профсоюза игроков PTPA, которую создали Новак Джокович и Вашек Поспишил в 2020 году.

+

Вместо официального ответа игроки получили предложения о двух встречах с исполнительным директором WTA Стивом Саймоном и другими руководителями организации 16 октября и также в прошлый четверг в Канкуне, где проходит Итоговый чемпионат.

По словам источника издания, осведомленного о встречах игроков с руководством WTA, который говорил на условиях анонимности, игроки остались недовольны тем, как WTA отреагировала на их просьбы. Более того, две топ-теннисистки были настолько разочарованы, что покинули встречу в Канкуне, не дождавшись ее окончания.

На этой неделе теннисистки уже несколько раз довольно жестко критиковали WTA за слабую организацию Итогового чемпионата. Строительство Центрального корта на котором проходят матчи, было окончено только в субботу, а уже в воскресенье стартовал турнир.

Первая ракетка мира Арина Соболенко заявила после своего стартового матча что "это не уровень организации, которого мы ожидали от Итогового турнира", а также, что она на этом корте очень часто не чувствует себя безопасно во время передвижения. Сегодня к ней присоединилась Маркета Вондроушова, которая заявила что "людей из WTA совершенно не интересует, что чувствуют те, кто должен играть на этом корте".

Напомним, что в апреле этого года три украинские теннисистки - Элина Свитолина, Леся Цуренко и Марта Костюк, обращались с письмом к руководству WTA, для того чтобы рассмотреть варианты решения вопроса с отстранением российских и белорусских игроков, а также опубликовать публичное заявление относительно скандальных комментариев Стива Саймона, которые он озвучил в беседе с Лесей Цуренко в Индиан-Уэллс. Это обращение также осталось без публичного ответа со стороны WTА и Стива Саймона.

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина! 💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: theathletic.com


Добавлено: admin  31/10/23 16:30  Просмотров: 6 572  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.