Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

Новак Джокович: "В первом сете Беллуччи смыл меня с корта"

Лидер АТР впервые с лета 2012 года не смог выиграть ни одного гейма в сете.
Новак Джокович: "В первом сете Беллуччи смыл меня с корта"
- После первого сета мне нужно было внести изменения в игру. Всю стартовую партию Беллуччи штурмовал меня и я был просто смыт с корта. К счастью, матчи состоят из трех сетов, так что у меня был шанс вернуться в поединок и начать все заново. Это мне и удалось сделать.

Ключевой момент в этом матче - стартовый гейм во второй партии, когда мне удалось удержать свою подачу. После этого я почувствовал, что все постепенно идет так, как мне хочется, поскольку я внес тактические изменения, менял положение, отправляя мячи с одного угла корта в противоположный. Все это сработало.
Новак Джокович: "В первом сете Беллуччи смыл меня с корта"
Проиграть сет 0-6? По итогу я же выиграл матч, так что смотрю на этот проигрыш сета несколько иначе. В поединках такого уровня сложно ожидать "баранку", часто все решают всего несколько розыгрышей. Уровень игры моего соперника был заоблачным. Складывалось ощущение, что он видит мяч будто размером с арбуз. За это Беллуччи нужно отдать должное. К счастью, я не закончил этот матч с таким же счетом, как Томаш Бердых (0-6 0-6).

В Риме я пока не играю так, как ожидал от самого себя, но с каждым днем дела налаживаются. Игра с Надалем обещает стать большим испытанием. Тот факт, что я сыграл с левшой накануне матча с Надалем, надеюсь, принесет мне какую-то пользу для следующего поединка. В Риме мы встречались уже несколько раз. Я видел его матч. Попробую сделать все, чтобы быть готовым к этому противостоянию. И конечно я надеюсь, что смогу начать поединок с Надалем лучше, чем я это сделал в игре с Беллуччи.



Источник: официальный сайт АТР; Giulio Fedele
Фото: Getty Images / Zimbio
 

Добавлено: Maria Melnyk  13/05/16 10:17  Просмотров: 2 628  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.