Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис

Марина Заневская: "Каждую свою победу я посвящаю тренеру"

Интервью украинской теннисистки по итогам финала квалификации.
Марина Заневская: "Каждую свою победу я посвящаю тренеру"
Марина Заневская успешно преодолела отборочный этап Открытого чемпионата Франции.

- Я не могу сказать, что в этом году было легче пройти квалификацию, чем в 2014-м. В принципе, одинаково, только в прошлый раз, как мне кажется, я лучше справилась с эмоциями в третьем матче. Сегодня при счете 5-1 меня как-то сильно зажало. Конечно, я рада, что вышла в основу. В следующем матче я могу проявить свои лучшие психологические качества. Но, если проанализировать, сегодня я не настолько довольно своей игрой, в отличии от предыдущих двух поединков. Но победа есть победа, особенно на таких турнирах.

Я была готова к двуручному удару справа, который использует соперница. Я играла с ней на всех покрытиях. Поэтому я знала, как она будет действовать и что нужно делать мне. Сейчас она демонстрирует свою лучшую форму, в этом сезоне у нее есть хорошие победы. Я знала, что матч будет непростым. Но я не думала про ее рейтинг и насколько активно она провела грунтовую часть сезона. Если бы я об этом задумывалась, то у меня вряд ли бы что-то получилось. Я старалась быть сконцентрированной на плане на игру и все.
Марина Заневская: "Каждую свою победу я посвящаю тренеру"
Плохая подача? Я бы так не сказала. Две двойные подряд - это для меня нормально (смеется). На самом деле, причина скорее была в проблемах физического характера, в технике. Бывает, что подача не идет именно из-за психологических трудностей, но сегодня был явно не тот случай.

Когда я не сумела завершить матч на своей подаче, думаю, в конце я немножко запаниковала. В принципе, я принимала хорошо в течении всей игры. Поэтому настраивалась так, что, если не этот гейм, то следующий я могу выиграть.

Почувствовала, что могу победить, где-то в геймах с 1-1 на 2-1. Я обычно не кричу "come on", не так эмоционально реагирую, а тут оно все из меня выходило. Наверное, в тот момент, я еще подумала о своем тренере и это придало мне сил. До 5-1 я шла на одном дыхании, потом можно сказать "включила" мозги.

Во втором сете, когда я проиграла гейм, тогда был очень напряженный момент. Каждый брал свою подачу, я понимала, что вот этот момент может решить исход второй партии. И про себя я думала, как не хочу, чтобы был третий сет. После этого взяла перерыв, чтобы успокоиться.
Марина Заневская: "Каждую свою победу я посвящаю тренеру"
Все свои выигранные розыгрыши, все свои победы я посвящаю Жюльену Хоферлену. Это придает мне много сил. Конечно, мне очень жаль, что его больше нет. Это нелегко. Но он был здесь, я была в этом уверена.

Ролан Гаррос - не самый мой любимый Шлем, мне больше нравится Открытый чемпионат Австралии. Но свою игру я лучше чувствую на грунте. В тот раз, когда я прошла квалификацию, то была рада уже этому результату, а сейчас я пока сделала только первый шаг. Теперь нужно отдохнуть и я хочу играть дальше и выигрывать еще. Какого бы соперника хотела получить в основе? Можно кого-то равного, чтобы пройти дальше, а потом уже и теннисистку посильнее, чтобы сыграть на большом корте (смеется).
Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Добавлено: Maria Melnyk  20/05/16 16:42  Просмотров: 2 459  Рейтинг: +5  
3 -2
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ