Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / Уимблдон

Сергей Стаховский: "Надеюсь, спина даст мне сыграть еще как минимум пару матчей"

Сергей Стаховский первым из украинцев стартовал на Уимблдоне и одержал первую победу в мужской сетке, уверенно разобравшись с японцем Есихито Нисиокой.
Сергей Стаховский: "Надеюсь, спина даст мне сыграть еще как минимум пару матчей"

После матча, Сергей прокомментировал порталу "Большой теннис Украины" свою стартовую победу на Уимблдоне

"Не могу сказать, что сегодня я сыграл полностью так, как хотел. Пожалуй, с моей стороны матч был немного ниже уровнем, чем, когда мы с ним играли в Галле. Но тому есть свои причины, все-таки трава на Уимблдоне чуть медленнее, но в целом матч сложился для меня вполне удачно.

Спина пока держится и, надеюсь, еще как минимум пару матчей даст мне сыграть и беспокоить не будет. Если честно, в 30 лет, играя уже 13 лет в Туре, очень сложно рассчитывать на полное восстановление.

Матч с Чиличем? Да, есть определенные задумки. Трава, несомненно для меня самое комфортное покрытие против него. Конечно, он сейчас удачно выступает, но, думаю, именно на траве у него могут быть определенные проблемы с передвижением. Буду пытаться сбивать ему темп, играть намного короче, чем он хочет, двигать его по корту. Завтра будем на тренировке отрабатывать задумки и непосредственно готовиться к матчу с ним.

По поводу игры в парном турнире вместе Сашей Долгополовым, могу сказать, что мы еще четко не решили будем ли играть. Он в общем-то не хотел играть здесь пару, да и я не был уверен сыграю ли. Посмотрим насколько успешно проведем наши одиночные матчи и сколько сил останется. На Уимблдоне пара играется из пяти сетов, а это достаточно сложно физически. Даже если рассматривать ее исключительно как тренировочную, то это минимум полтора часа нужно провести на корте. В общем, есть свои минусы".


Также Сергей прокомментировал свое переизбрание в Совет игроков АТР, о котором стало известно вчера.

"Конечно, это большая ответственность для меня, поскольку получается, что игроки доверяют моему мнению, моим взглядам и им импонирует то, какие изменения и реформы происходят в АТР-туре. Но с другой стороны, это также и достаточно огромный объем работы, убивающий большое количество времени, которое можно было потратить на семью или подготовку к турнирам. Так что, как говорится: "У медали две стороны".

Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь
Фото: Zimbio / Getty Images.
Добавлено: admin  27/06/16 22:03  Просмотров: 2 080  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ