Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Уимблдон

Уимблдонская версия "Супер Субботы"

Шестой день Уимблдонского чемпионата приготовил множество интересных противостояний
Уимблдонская версия "Супер Субботы"
Безжалостный дождь, который льет, когда ему вздумается, делает юбилейный 130-й Уимблдон все более невыносимым. Но разве кто-то унывает? Не тут-то было. В этом году у нас будет редкая возможность увидеть, как теннисисты выйдут на корт в воскресенье, так называемый “Middle Sunday”, впервые с 2004-го года. Обычно в таких случаях билеты по низким ценам становятся доступными абсолютно всем и у зрителей больше возможностей попасть на самые большие корты. Но самым грустным и нервным человеком всю неделю определенно был главный судья чемпионата, который точно лишился приличной части своих волос за пять первых дней нынешнего Уимблдона.

После финального рывка вчера вечером, когда погода сжалилась над нами, стало понятно, что мы не увидим все матчи второго круга завершенными. Можем утешить себя, что у нас будет своя собственная версия «Супер Субботы», когда будут сыграны/доиграны 25 матчей второго и третьего круга в одиночных соревнованиях. Скрестим пальцы, чтобы все они были завершены в конце сегодняшнего дня.
Уимблдонская версия "Супер Субботы"
Новак Джокович наверняка не считает, что за его положением все наблюдают с удвоенным удовольствием. Действующий чемпион сенсационно проиграл первые два сета Сэму Куэрри и должен будет продолжить свой матч сегодня на корте №1. Дождь спас первую ракетку мира от позора. В прошлом году у серба была похожая ситуация, когда он играл против идентичного по стилю теннисиста Кевина Андерсона, уступал два сета, матч также игрался два дня, и он вышел из этой ситуации победителем, выиграв у Андерсона 3-2 по партиям.

Серена Уильямс оказалась в такой же ситуации во встрече против своей соотечественницы Кристины Макхэйл прежде, чем включить свой «режим воина». Она верит, что собственная версия Джоковича появится на корте сегодня.

Что насчет очередной беды из-за дождя? Если бы вы спросили Энди Маррея, он бы отмахнулся от вас, спросил, «какой дождь» и пошел бы играть свою встречу на Центральный Корт, которая наверняка принесет ему еще одно участие во второй неделе Уимблдона. Легко говорить, когда ты можешь сыграть под крышей, да, Энди? Если второй номер посева сможет переиграть австралийца Джона Милмана, Маррей дойдет до четвертого круга на своем 21-м «Шлеме» подряд. А это шесть лет. Такой уровень стабильности делает Энди почти непобедимым для 27-летнего Милмана, уроженца Брисбена, который говорит о своей хорошей игре и что он готов к любой битве. Три года назад на своем домашнем турнире австралиец играл с Энди и смог взять у того сет, на что Маррей ответил: «Он играет на уровне топ-50, не удивлюсь, если он пойдет еще дальше».

Увы, Джон получил тогда серьезную травму плеча, которая могла даже поставить крест на его карьере навсегда. Чтобы заработать денег в то время и перестать жалеть себя, Милман пошел работать в финансовую компанию своего друга в Брисбене, заменив свой спортивный костюм на деловой. Он начал свою борьбу за выживание, пробиваясь с самого дна мирового рейтинга, был вынужден практически жить на фьючерсах. Сейчас австралиец 67-я ракетка мира и намерен предложить чемпиону Уимблдона-2013, который пока еще не проиграл на турнире ни сета, свою лучшую игру.
Уимблдонская версия "Супер Субботы"
Сегодня будет огромное количество увлекательных матчей, которые будут происходить на всех кортах. Начиная с Ника Кириоса против Фелисиано Лопеса, которые сыграют на Корте №1, до чемпионки Истборна Доминики Цибулковой в борьбе с Эжени Бушар на Корте №2. Интересный матч намечается у СимоныХалеп, которая первым запуском сыграет против голландки Кики Бертенс, полуфиналистки последнего «Ролан Гаррос».

Возвращение Хуана Мартина дель Потро захватило умы всех и каждого здесь. «Я болел за него, как и каждый игрок в раздевалке». Именно так сказал сам Джон Макинрой, когда наблюдал за победой парня, потерявшего два года карьеры из-за травмы запястья, над Стэном Вавринкой на Центральном корте. Даже Стэн отметил, что его поражение – это победа для тенниса в целом. Джону Макинрою придется и сегодня устроится поудобнее, потому что аргентинец, которому предстоит еще очень долгий путь к лучшим версиям себя, сыграет с 32-м сеянным Люком Пуйе на Корте №12.

Жо-Уилфрид Цонга против Джона Изнера – это определенно будет занимательный матч. Но захватите с собой шлем, когда будете идти на Корт №2. Изнер подал уже 76 эйсов - больше, чем кто-либо на турнире. И этот любитель марафонов ростом 2 метра 8 см знает как побеждать француза, выиграв 3 из 4 их встреч.

И еще кое-что напоследок. Когда в последний раз вы видели, чтобы друг за другом на Центральном корте всю первую неделю Уимблдона играли представители Британии? Джеймс Уорд, Энди Маррей, Маркус Уиллис, Йоханна Конта, Дэн Эванс и Маррей опять. Нам нужны знающие люди по этому вопросу.

Источник: wimbledon.com
Фото: AFP; Clive Brunskill, Shaun Botterill/Getty Images Europe

Добавлено: HomeAlone  2/07/16 11:34  Просмотров: 1 482  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: