Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Уимблдон

Победа Стаховского и еще шесть самых громких сенсаций в истории Уимблдона (+видео)

Официальный сайт Уимблдона рассказывает о громких сенсациях, которые случались на кортах Всеанглийского клуба
Победа Стаховского и еще шесть самых громких сенсаций в истории Уимблдона (+видео)
Сэм Куэрри уже занял место в истории Уимблдона, обыграв первую ракетку мира Новака Джоковича на пути к его Календарному Шлему в субботу. Официальный сайт Уимблдона рассказывает о других громких сенсациях, которые случались на кортах Всеанглийского клуба.

Победа Джорджа Бастла над Питом Сампрасом, второй круг, 2002-й год

Во время перехода между подачами , Сампрас прочитал письмо от своей жены, голливудской актрисы Бриджит Уилсон. «Мой муж, семикратный чемпион Уимблдона, Пит. Помни, ты – величайший игрок, который когда-либо брал в руки ракетку». К сожалению, эти слова не помогли Питу совершить камбэк в матче против Бастла, лаки-лузера из Швейцарии, который тогда находился за пределами топ-100 мирового рейтинга. Они играли на корте №2, который известен как «кладбище чемпионов». И до сих пор не случалось большего поражения на этом корте, чем то, которое потерпел Сампрас.



Победа Елены Докич над Мартиной Хингис, первый круг, 1999-й год

Хингис называли «Швейцаркой, Которая Не Промахивается». И потом случилось это. Поражение от 16-летней победительницы квалификации, которая не входила в топ-100 мирового рейтинга. И Мартина, которая была первым номером посева тем летом, не просто проиграла, ее «вынесли» с корта, отдав всего два гейма. Единственное объяснение случившегося - это был первый «Шлем» швейцарки без ее матери Мелани на трибунах. Хингис сказала: «Мы решили, что нам нужно немного отдохнуть друг от друга». Но в тот день огромный разрыв был именно между Мартиной и ее соперницей.



Победа Лори МакНил над Штеффи Граф, первый круг, 1994-й год

Граф доминировала на траве, она шла за своим третьим Уимблдоном и победной серией в 21 матч. Но все это «умножила на ноль» ее соперница из Америки. Штеффи стала первой действующей чемпионкой Уимблдона, которая проиграла уже на старте турнира. В следующие годы она перекрыла этот результат, подняв над головой заветный трофей в 1995-м и 1996-м годах. Карьеру Граф завершила с семью триумфами на кортах SW19 в активе.



Победа Питера Духана над Борисом Беккером, второй круг, 1987-й год

Став победителем Уимблдона в 17 лет, а потом еще раз в 18, в возрасте 19 лет лето у нынешнего тренера НовакаДжоковича не удалось (ничего не напоминает – два подряд титула, потом ранний проигрыш. Карма?). В тот день Беккер был единственным человеком, который верил в себя. «Я проиграл теннисный матч, это была не война – никто не умер». Его австралийский оппонент с тех пор стал известен, как «Вредитель Беккера».

Победа Сергея Стаховского над Роджером Федерером, второй круг, 2013-й год

В этот список попал и наш соотечественник. Я думаю, все помнят ту по-настоящему самую Безумную Среду в истории Уимблдона. В тот день турнир потерял сразу семь бывших первых ракеток мира, а с соревнований снялось рекордное количество игркоов в Открытой Эре. Когда казалось, что мы уже увидели все, Сергей Стаховский показал, как все заблуждались. Украинец в невероятном стиле переиграл действующего чемпиона Роджера Федерера в четырех сетах, находясь за пределами топ-100 мирового рейтинга. Для великого швейцарца это было самое ранее поражение на ТБШ за десятилетие.



Победа Иво Карловича над Ллейтоном Хьюиттом, первый круг, 2003-й год

До этого матча хорват ростом 2 метра и 11 сантиметров был самым настоящим теннисным инкогнито. Правда, нужно сказать, что большая часть зрителем все-таки знала о его главном оружии – подаче. Но так было до этого противостояния. Когда Хьюитт взял первый сет, в этом не было ничего необычного. Но потом все перевернулось с ног на голову, а Карлович праздновал итоговую победу в четырех партиях. Таким образом, австралиец стал первым действующим чемпионом Уимблдона в Открытой Эре, который проиграл на старте турнира.



Победа Лукаша Росола над Рафаэлем Надалем, второй круг, 2012-й год

Лукаш Росол феерил в тот день на центральном корте, используя свой форхенд как главное оружие против бывшего чемпиона до тех пор, пока не выбил его из соревнований. Тогда именно этот матч считался самой большой сенсацией, которая когда-либо случалась на кортах Всеанглийского клуба. Ровно до тех пор, пока Надаль не заявил, что его колени доставляют ему очень много боли. Как вы помните, после того поражения Рафа не играл до весны 2013-го.



Источник: wimbledon.com
Фото: Mike Hewitt/Getty Images Europe

Добавлено: HomeAlone  4/07/16 12:06  Просмотров: 1 932  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: