Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Уимблдон

СМИ: Озвучены требования к теннисистам из РФ и Беларуси для участия в турнирах на территории Великобритании

Новости

Министр спорта Великобритании прокомментировал свою позицию относительно возможного запрета на участие в теннисных турнирах на территории страны для игроков из РФ и Беларуси
СМИ: Озвучены требования к теннисистам из РФ и Беларуси для участия в турнирах на территории Великобритании
Сообщается, что Найджел Хаддлстон подтвердил ранее озвученную позицию о том, что теннисисты из РФ и Беларуси должны будут предоставить доказательства того, что они не поддерживают действия правительства своих стран, если хотят участвовать в теннисных турнирах на территории Великобритании, включая Уимблдон. Как вариант рассматривается подписание письменной декларации.

"У меня была хорошая встреча с различными руководящими органами, на которой мы обсуждали наши шаги по санкциям и запретам для для индивидуальных спортсменов", - сказал Хаддлстон. "Мы хотим получить письменное заявление о том, что эти спортсмены не получают деньги от Путина, России или Беларуси и также, что они не будут одобрительно отзываться о Путине, России и Беларуси.

Мы просим руководящие органы или организаторов спортивных мероприятий заранее получить такую ​​гарантию, если они собираются разрешить играть индивидуальным игрокам под нейтральным флагом. Если люди говорят, что они нейтральные спортсмены, мы хотим быть уверены, что они действительно нейтральны и, следовательно, никакой связи с Путиным нет.

Если какие-то отдельные виды спорта или организации решат полностью запретить выступления индивидуальных российских или белорусских спортсменов, то мы это тоже поддержим.", - цитирует министра спорта Tennis365.

Напомним теннисные структуры ITF, ATP, WTA, а также все четыре турнира Большого Шлема, осудили военное вторжение Российской Федерации при поддержке Беларуси на территорию Украины. ITF приняла решение отстранить все российские и белорусские сборные от участия во всех командных турнирах, а ATP и WTA запретили теннисистам выступать на индивидуальных соревнованиях под флагами своих стран.

Позднее глава WTA Стив Саймон опубликовал свое заявление, в котором прокомментировал возможный запрет российским теннисистам выступать на Уимблдоне.
 

Источник: www.tennis365.com

Фото: Getty Images.
Добавлено: admin  31/03/22 14:10  Просмотров: 5 587  Рейтинг: +2  
2 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.