Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Новости / Мировой теннис

Роджер Федерер продолжает штамповать рекорды

Швейцарец пока уверенно идёт к своему восьмому титулу на Уимблдоне
Роджер Федерер продолжает штамповать рекорды
Самое большое количество титулов на Уимблдоне, наибольшее количество четвертьфиналов и беспрецендентное количество побед на турнирах «Большого Шлема». Среди всех действующих игроков, нет ни одного теннисиста, который мог бы сравниться с Роджером Федерером по достижениям.

В то время, когда он ставит новые и новые рекорды на своем 18-м подряд Уимблдоне (почти, но пока еще не новый рекорд, потому что у Джимми Коннорса 19 подряд), у великого швейцарца на горизонте маячат новые цифры, которые могут принадлежать только ему.
Он может стать первым теннисистом, который завоюет восемь титулов в одиночном на Уимблдоне, но сейчас Федерер – единственный в верхней половине сетки, который по пути в четвертьфинал не проиграл еще ни сета.

После своей победы над американцем Стивом Джонсоном, швейцарец сравнялся с рекордом Джимми Коннорса по количеству четвертьфиналов на британском «мейджоре» - 14. А его 306-я победа на ТБШ сравняла его с лидером по этому показателю среди всех разрядов Мартиной Навратиловой.

«Это определенно будет что-то, чего я очень рад достичь, оглядываясь назад, когда все уже сказано и сделано. Я даже не знал, за что я играл. Так что это отличные новости, очень рад по этому поводу, но это не то, к чему я когда-либо стремился»

Так сказал Роджер, который вышел в свой 48-й четвертьфинал на «Шлемах».

«Я думаю, что будет здорово однажды через много лет вспомнить все произошедшее и знать, что я сыграл так много четвертьфиналов на Уимблдоне»

В то время, как он завоевывает все новые и новые вершины, разговор плавно перетек в другое русло. А именно о месте Федерера среди величайших игроков всех времен. Он следует часто повторяющемуся шаблону, когда говорит, что невозможно сравнивать разные эры одно и того же вида спорта.
Роджер Федерер продолжает штамповать рекорды
«Я думаю, что с тех пор, как аматорский теннис превратился в профессиональный спорт, ТБШ стали со временем гораздо важнее, чем что-либо. Многие игроки ездят на все «Шлемы», больше не пропуская Австралию. Я бы сказал, что все изменилось за 25 лет»

Швейцарец считает, что любые цифры сегодня имеют большее значение из-за увеличения продолжительности жизни.

«Очевидно, что сегодня мы преследуем гораздо большее количество рекордов, чем это делали раньше. Мы стараемся оставаться в туре как можно дольше. Я думаю, мы делаем все, чтобы травмы обходили нас стороной как можно дольше»

Роджер объясняет еще одну большую разницу между разными эпохами.

«Есть так много ребят, которые сделали так много классных вещей. Некоторые были невероятно молоды, когда достигли небывалых высот, а некоторые были гораздо старше. Существует очень много разных безпрерывных серий и так далее. Я думаю, на что бы мы не глянули, всегда найдется, о чем поспорить»

Также остается открытым вопрос насчет четвертьфинала Федерера против Марина Чилича. По личным встречах швейцарец ведет 5-1, но это поражения имеет для Роджера особое значение – Чилич переиграл его на пути к своему чемпионству на US Open-2014.
Роджер Федерер продолжает штамповать рекорды
«Его игра – очень агрессивна. Он просто снес меня с корта в Нью-Йорке. Я знаю, во что ввязываюсь»

Пока цифры продолжают расти и накапливаться, очень многие верят, что именно на Уимблдоне он сможет поставить новые рекорды, куда впервые приехал почти 20 лет назад.

«Я никогда не думал, что у меня будет настолько невероятная карьера, особенно здесь, на кортах Всенаглийского клуба, с тех пор, как я приехал сюда в 1998-м»

Несмотря на огромное количество достижений, похоже, что у Федерера нескончаемый запас мотивации. Когда его попросили назвать еще одно достижение, которое он бы хотел добавить в свою коллекцию, швейцарец без колебаний ответил.

«Я надеюсь, что смогу выиграть Уимблдон еще раз. Это было бы замечательно»

Так сказал Роджер, который в возрасте 34 лет может стать самым возрастным победителем Уимблдона в Открытой Эре.

Все эти достижения и некоторые из них только впереди. Сможет ли перед своим 35-м днем рождения Федерер поставить велийчайший рекорд всех времен и выиграть свой восьмой Уимблдон?

Источник: wimbledon.com
Фото: Shaun Botterill, Julian Finney / Getty Images Europe

Добавлено: HomeAlone  6/07/16 14:34  Просмотров: 2 587  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: