Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Новости / Мировой теннис

Ана Иванович: "Не такой уж и плохой путь для простой девочки из Сербии"

Полный текст заявления экс-первой ракетки мира, которая сегодня объявила об окончании спортивной карьеры.
Ана Иванович: "Не такой уж и плохой путь для простой девочки из Сербии"
"Дорогие болельщики,

после тринадцати лет профессиональной игры в теннисе, я приняла невероятно тяжелое решение завершить карьеру и не выступать на соревнованиях. Это было трудное решение, но в то же время есть много поводов порадоваться.

Я начала мечтать о теннисе в пять лет, когда увидела по телевизору Монику Селеш. Мои дорогие родители все время поддерживали меня на этом пути и к тому времени, когда я стала первой ракеткой мира в 2008 году, я поднималась на такие высоты, о которых даже не смела мечтать. Я завоевала 15 одиночных титулов WTA, трижды сыграла в финалах Шлемов, финале Кубка Федерации. Не так уж плохо для простой девочки из Сербии!

Но чтобы дойти до этих "высот" в любом профессиональном спорте нужно все время находиться в своей лучшей физической форме, а все знают, что у меня часто случаются травмы. Для себя, для своих болельщиков, для всех юных мальчиков и девочек, которые, возможно, смотрят мою игру, как и я в свое время смотрела Монику, я готова играть только тогда, когда в состоянии соответствовать собственным высоким стандартам. Этого я больше не могу делать, поэтому пришло время двигаться дальше.

Я бы хотела воспользоваться этой возможностью и поблагодарить всех моих замечательных болельщиков по всему миру, которые поддерживали меня на протяжении этого длинного и невероятного приключения. Мы вместе разделяли победы, поражения, улыбки и слезы. Спасибо за то, что всегда оставались со мной, независимо от результатов и верили в меня все эти годы.

Пока соревнования для меня окончены, теннис и моя любовь к игре будут продолжаться - я не исчезну с горизонта насовсем! С нетерпением жду новых испытаний и нового пути, который будет впереди.

Моей семье, менеджменту, спонсорам, болельщикам и друзьям, я благодарю вас за все.

С любовью, Ана".

29-летняя Ана Иванович свой последний матч в профессиональном туре провела в конце августа на Открытом чемпионате США. Сербка уступила в первом раунде Денисе Аллертовой из Чехии со счетом 6-7 1-6. Последний, пятнадцатый титул в карьере Иванович выиграла в 2014 году на турнире в Токио.

Источник: twitter.com/AnaIvanovic

Добавлено: Maria Melnyk  28/12/16 21:32  Просмотров: 2 961  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: