Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Australian Open

Роджер Федерер: "Уже на корте я начал нервничать как только матч начался"

Швейцарский теннисист - о своем первом официальном поединке в туре после шестимесячной паузы.
Роджер Федерер: "Уже на корте я начал нервничать как только матч начался"
- Когда я узнал, что в первом круге встречусь с теннисистом из квалификации, то ожидал в соперники молодого игрока. А оказалась, что мне играть с Мельцером. О, мой Бог, я сыграю с парнем вроде себя. Мы знакомы с юниорских лет и вместе выступали в паре. Потом я подумал, что уже не уверен, что это хорошая сетка, потому что я знаю, что Мельцер может действовать и в защите, и в атаке. Я был без понятия, как он играет сейчас, когда увидел его в своей сетке. Он бывший теннисист из топ-десятки и на его счету есть победа в нашем матче в Монако.

Весь день я вообще не нервничал, я был в норме на тренировке и разминке. Но как только матч начался, меня накрыли нервы. Я четыре раза подряд ударил по мячу ободом и подумал, мол, ух, это будет не так легко, как я себе представлял. Какое-то время у меня были проблемы, чтобы найти ритм и так далее. В такой ситуации ты просто должен напоминать себе, как уже много раз был в первом круге Большого Шлема и как нелегко это бывает почти каждый раз. Поэтому нужно работать и я рад, как справился со всем, а концовкой матча я особенно доволен.

Из-за того, что я очень давно не играл, я пытался фокусироваться реально на каждом мяче. Так мыслей в голове стало слишком много, я обдумывал уже буквально все. Хотя обычно этот процесс идет как бы волнами, здесь нужно поднапрячься, тут можно немного расслабиться. Мне самому пришлось себя остановить после двух сетов, потому что это было уже слишком, я просто был перегружен. Я буквально чувствовал, что мне нужно притормозить с этим, я не хотел обдумывать каждое действие. Это была не та идея, с которой я приехал сюда. Это уже здорово, что я тут. Я проделал длинный путь и справился, смог попасть в сетку и выйти на корт. Даже если бы я проиграл, это был бы тоже хороший матч, потому что я выходил на корт. Так что я чувствую себя лучше, когда более расслаблен. С таким подходом и успех приходит проще.

Слышал ли я разговоры, что больше не вернусь? Я не удивлен, потому что уже лет семь идут эти обсуждения по поводу моего ухода из спорта. Естественно, все что случилось, стало идеальным поводом вновь поднять эту тему, когда люди говорят, зачем он еще играет? Я понял, все нормально. Я буду продолжать отвечать на эти вопросы.

Поменялось ли что-то в ощущениях после такой паузы? Сегодня, как и в Монако, когда я впервые вернулся в тур после операции, три момента были особенными. Когда выходишь на корт, когда получаешь матчбол и его реализуешь, а также общение со зрителями после этого. Все эти минуты чувствуются теперь совершенно иначе. Это было чудесно, я получил настоящее удовольствие, пускай матч и был не из легких.

 

Источник: ausopen.com

Фото: Ben Solomon / Tennis Australia.
Добавлено: Maria Melnyk  16/01/17 20:52  Просмотров: 3 954  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.