Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинский теннис / WTA

Элина Свитолина: "Сейчас моя игра стала более зрелой"

Пресс-конференция Элины Свитолиной после выхода в финал турнира "DDF Tennis Championships".
Элина Свитолина: "Сейчас моя игра стала более зрелой"
> Дубай, полуфинал: Элина Свитолинa - Анжелик Кербер 6-3 7-6(3)

- Это было очень тяжелый матч, особенно в конце. У нас были паузы, Анжелик брала перерыв, мы то играли, то не играли... Да, было очень тяжело, я просто старалась ударять по мячу и двигаться, бороться за все и думать позитивно, вот о чем были мои мысли на тайбрейке. Когда я заработала матчбол и на повторе моя подача попала в корт, это было для меня большое облегчение, потому что мяч все-таки немного зацепил линию. Так что, мне немного повезло.

В чем секрет, что я обыгрываю ее в третий раз подряд? Я не знаю с чем это связано, к тому же, у нас всегда были хорошие матчи.

Конечно, меня радует моя беспроигрышная серия, я довольна тем, как играю сейчас. Да, у меня были взлеты и падения, но ближе к концовке прошлого сезона пошли более стабильные результаты и я была стабильнее в своей игре. Сейчас моя игра стала более зрелой. Безусловно, самое важное - это оставаться здоровой. Это самое главное для всех спортсменов.

Травма Кербер? Со старта матча, я думаю, все было хорошо, она начала очень сильно. Вот почему я старалась быть внимательной на каждом мяче. Затем у нее начались проблемы, потом она вновь заиграла хорошо, потом снова проблемы. По ощущениям это было как американские горки. У нее болело колено и она то играла хорошо, потом снова не бежала к мячу. Это было немного странно для меня и я не могла поймать свой ритм. Вот почему мне было трудно все время играть в свой лучший теннис. Я сказала себе фокусироваться только на своей игре, на том, что я могу сделать, хотя это было нелегко. К тому же, это полуфинал, есть еще дополнительное давление.

В конце матча, мне кажется, я позволила ей вернуться в игру, я не исполняла свои удары. И чем ближе к концу, тем всегда тяжелее. Это всегда трудно, когда что-то болит, надеюсь, Анжелик вернется здоровой и будет вновь здорово выступать.

Что поменялось в моей игры? Думаю, то, как я думаю на корте. Сейчас, когда я уступаю, то не сильно фокусируюсь на этом, а стараюсь переключаться на следующее очко, быстрее переводить внимание на новые розыгрыши. Думать только о своей игре. Некоторые вещи ты не можешь контролировать, поэтому я думаю только о том, что зависит от меня.

Мысли по поводу финала? Я играю хорошо уже... 11 матчей (смеется), поэтому в финале буду стараться делать то же самое, фокусироваться на своей игре.

Я помню, что наш единственный матч с Каролин Возняцки мы играли в Майами и было уже очень-очень поздно, кажется, последний матч в вечерней сессии. Это был затяжной и непростой поединок. Буду говорить со своей командой, что мне важно будет сделать в финале. В любом случае, самое главное - это играть в свой теннис. Надеюсь, что я успею восстановиться.

Финал турнира "Dubai Duty Free Tennis Championships" Элина Свитолина - Каролин Возняцки состоится завтра. Начало матча не ранее 19:00 по местному времени / 17:00 по Киеву.

Фото: EFE/Stringer.
Добавлено: Maria Melnyk  25/02/17 09:54  Просмотров: 3 849  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: