Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

Новак Джокович: "Несколько месяцев на корте я не был собой, но это был важный период для меня"

Комментарии действующего чемпиона Мастерса в Индиан-Уэллсе в преддверии старта турнира.
Новак Джокович: "Несколько месяцев на корте я не был собой, но это был важный период для меня"
- Думаю, у меня было неплохое начало сезона, я выиграл титул в Дохе. Потом проиграл уже во втором раунде в Австралии и сыграл только один матч в Кубке Дэвиса и несколько игр в Акапулько. Так что, пока у меня нет какой-то большой игровой практики в этом сезоне, хотя я однозначно чувствую себя лучше, чем, например, в некоторые моменты в прошлом году.

У меня было несколько месяцев, когда на корте я не был собой, а сейчас я ощущаю, что нахожусь в лучшем состоянии. Я надеюсь и верю, что иду в правильном направлении. Эти четыре-пять месяцев в конце 2016-го года оказались очень важными для меня и помогли мне вырасти, как игроку и как человеку. Я многому научился, я продолжаю свой путь. Определенно, я очень мотивирован, чтобы и дальше выступать на высоком уровне. Возможно, мне следовало взять более длительную паузу после Ролан Гаррос. Но что сделано, то сделано, в своей жизни я ни о чем не жалею.

На данный момент я чувствую себя лучше и в плане игре, и в плане психологии. Если посмотреть на общую картину, то теперь я совсем другой теннисист, чем несколько месяцев назад. Более спокойный и свежий. Мне пришлось вновь найти мотивацию для себя и включиться в борьбу.

> О результатах жеребьевки в одиночной сетке турнира: читайте здесь

Что касается жеребьевки, то не думаю, что мне часто попадались подобные сетки. Конечно, здесь всегда присутствует момент, насколько тебе повезет или нет. И это невероятно, сколько игроков высокого класса собралось в одной секции, куда попал и я. Посмотрим, что случится в первые несколько дней соревнований, очевидно, что будет несколько серьезных матчей уже на старте. Это, наверное, одна из тяжелейших сеток, которая когда-либо у нас была. Но состав всего турнира очень сильный, это один из самых престижных турниров в теннисе и все хотят выступить хорошо. А результаты жеребьевки - это просто то, что ты должен принять и смириться.

Источник: bnpparibasopen.com

Фото: Matthew Stockman/Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  10/03/17 13:36  Просмотров: 1 477  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: