Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Главное / Мировой теннис / ATP

Индиан-Уэллс. Федерер одолел Вавринку на пути к девяностому титулу в карьере

Роджер Федерер в пятый раз становится чемпионом на Мастерсе в Калифорнии.
Индиан-Уэллс. Федерер одолел Вавринку на пути к девяностому титулу в карьере
BNP Paribas Open - ATP World Tour Masters 1000
Индиан-Уэллс, США • 9-19 марта • хард • $6,993,450
Действующий чемпион: Новак Джокович (Сербия)
Сетка турнира: квалификацияодиночный и парный разряд


ФИНАЛ
[9] Роджер Федерер (Швейцария) - [3] Стэн Вавринка (Швейцария) 6-4 7-5

Без шансов на брейк соперники провели девять геймов в стартовом сете. При счете 4-5 Вавринка вел на своей подаче 30-15, но затем проиграл три розыгрыша подряд. Спустя полчаса борьбы Федерер записывает в свой актив первую партию.

Уже в начале второго сета Стэн делает брейк: со счета 0-40 Роджер выигрывает два мяча, но все-таки упускает подачу на третьем брейкпоинте. Отметим, что из всех соперников Федерера в текущем розыгрыше турнира только Рафаэлю Надалю удалось заработать брейкпоинт.

Впервые потеряв гейм на своей подаче, Роджер имел две возможности сразу же сделать обратный брейк, но Стэн сохраняет преимущество. Однако, уже на следующей подаче соперника Федерер реализует двойной брейкпоинт (2-2).

Выиграв шестой гейм, Роджер навязывает борьбу, чтобы не доводить партию до тайбрейка. Вавринка был в шаге от 13-го гейма, но реализовать геймбол не смог: со счета 30-40 Федерер берет три розыгрыша подряд и оформляет победу.


- На пути к трофею "BNP Paribas Open" 35-летний теннисист был сильнее в противостояниях со Стефаном Робером, Стивом Джонсоном, Рафаэлем Надалем и Джеком Соком (матч с Ником Кириосом не состоялся из-за отказа австралийца).

- Для Роджера Федерера это уже 90-й титул в карьере (третий показатель в Открытой Эре), 25-й - на турнирах серии Мастерс и 5-й - на кортах в Индиан-Уэллсе (сравнялся с показателем Новака Джоковича). Ранее швейцарец становился чемпионом в Калифорнии в сезонах 2004-2006 и 2012.

- Федерер присоединяется к Григору Димитрову, Джеку Соку и Жо-Вилфриду Цонга, в активе которых также два выигранных турнира в текущем сезоне (в конце января Роджер стал чемпионом Australian Open).

- Финал Федерера и Вавринки стал самым возрастным за 42-летнюю историю соревнований (Роджеру - 35 лет и 7 месяцев, Стэну - 31 год и 11 месяцев).

- Впервые с 2001 года в финале "BNP Paribas Open" сыграли представители одной страны.

- Федерер стал самым возрастным победителем турнира серии Мастерс в истории тура. Ранее этот рекорд удерживал Андре Агасси, который в возрасте 34 лет и 3 месяцев взял титул в Цинциннати в 2004 году. В последний раз стать чемпионом на соревнованиях ATP World Tour Masters 1000 Роджеру удалось в Цинциннати в 2015-м году (спустя две недели после его 34-го Дня рождения).

- В январе теннисист также стал вторым самым возрастным победителем турнира Большого Шлема в Открытой Эре.

- Роджер Федерер впервые с 2006 года сумел выиграть и Открытый чемпионат Австралии, и Мастерс в Индиан-Уэллсе.

- За три турнира в 2017-м году швейцарец оформил уже шесть побед над соперниками из топ-десятки (его лучший результат с 2004 года).

- Федерер стал чемпионом "BNP Paribas Open" в День рождения своего наставника Ивана Любичича, в активе которого также есть титул в Индиан-Уэллсе (2010).

- По ходу всего турнира Федерер выиграл 47 из 48 геймов на своей подаче. За свою карьеру Роджер четыре раза оформлял чемпионство, не проиграв по ходу соревнований ни одного своего гейма (Доха-2005, Галле-2008, Цинциннати-2012, Цинциннати-2015).

- Победа в Индиан-Уэллсе позволит швейцарцу укрепить позиции на первой строчке в чемпионской гонке сезона: Федерер набирает 3045 очков, что почти в два раза больше, чем у его ближайшего преследователя Рафаэля Надаля (1635).

- Роджер Федерер открыл сезон-2017 после шестимесячной паузы, занимая 17-ю строчку в рейтинге ATP, а благодаря титулу в Калифорнии начнет новую неделю на 6-м месте.

- Стэн Вавринка впервые в карьере выступил в финале хардового Мастерса. В активе теннисиста есть один титул на турнирах ATP World Tour 1000 (Монте-Карло-2014). Благодаря результатам в Индиан-Уэллсе швейцарец поднимется сразу на пять строчек в чемпионской гонке сезона и займет третье место.

Индиан-Уэллс. Федерер одолел Вавринку на пути к девяностому титулу в карьере

Источник: atpworldtour.com

Фото: Billie Weiss/BNP Paribas Open.
Добавлено: Maria Melnyk  20/03/17 06:08  Просмотров: 3 777  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: