Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / WTA

Симона Халеп: "Перед каждым матчем я съедала один шоколадный мусс. Может, именно поэтому я была такой сильной"

Румынская теннисистка - о своём успешном выступлении на турнире в столице Испании
Симона Халеп: "Перед каждым матчем я съедала один шоколадный мусс. Может, именно поэтому я была такой сильной"
В решающем матче Mutua Madrid Open, обыграв Кристину Младенович, уроженка Констанцы защитила свой прошлогодний титул.

Я отлично чувствовала себя на корте сегодня, но сейчас очень устала. До и во время матча я очень неврничала, потому что очень хотела победить. Я уже не раз говорила, что этот турнир особенный для меня, и я хотела выложиться на все 100% и сделать всё возможное, чтобы выиграть этот матч. Мы обе показали высокий уровень тенниса, и я горжусь тем, что в итоге стала победительницей.

Сегодня я была сильной как психологически, так и физически. Я отлично пробивала по мячу, даже когда находилась в неудобных позициях. Я могла пробивать так сильно, что заставляла её оказываться в сложных ситуациях. Она играла выше своей головы и в этом году показывает отличный теннис. Я уверена, что скоро она войдёт в Топ-10.

Как я смогла пройти через весь турнир, сыграв несколько трёхсетовых матчей и зная, что у меня была травма? Да, в начале года у меня была травма колена, и я очень переживала по этому поводу, потому что никогда раньше не сталкивалась с подобным. Я немного паниковала. Оно до сих пор немного болит, но я могу не обращать внимание и не думать об этом во время матчей.
Симона Халеп: "Перед каждым матчем я съедала один шоколадный мусс. Может, именно поэтому я была такой сильной"
У меня сильные ноги и мышцы, я каждый день тренируюсь. Думаю, за последние семь недель я хорошо поработала в тренажерном зале. Я вернула своего тренера, с которым год не занималась. Я благодарна ему, что он снова рядом со мной. У меня сильная команда и, наверное, именно поэтому я вернулась, имея вокруг себя замечательных людей.


Матч с Контой в Майами? Что же, сейчас я уже могу об этом говорить. После Miami Open Даррен перестал работать со мной, потому что он был расстроен тем матчем. Не потому, что я проиграла, а из-за моего отношения к самой игре. Он почувствовал, что я сдалась. После этого я начала работать над своей психологией.

Сегодня я поблагодарила его, что он вернулся. Сегодня я показала, что стала новой Симоной и больше не буду сдаваться, если проиграю второй сет. Я горжусь тем, что смогла изменить своё мышление за столь короткое время, и теперь я просто хочу работать, чтобы стать ещё сильнее. Когда я сохраняю спокойствие на корте, я могу чётко видеть, что происходит и как действует моя соперница. Так я могу показывать лучший теннис.

Симона Халеп: "Перед каждым матчем я съедала один шоколадный мусс. Может, именно поэтому я была такой сильной"
Как я так быстро всё поменяла? Я восхищаюсь и уважаю Даррена. Я должна поблагодарить его за то, что он принял такое решение в Майами, потому что для меня это было шоком. У меня не было другого выхода, кроме как изменить себя. Не хочу много говорить, но у меня были силы, чтобы сделать это быстро. Теперь я хочу доказать себе, что могу сохранить этот настрой и быть стабильной.

Рассказала Симона и о своей традиции вознаграждать себя по ходу турнира и после победных матчей чем-то сладким, например, шоколадным муссом.

Каждый день перед матчем я съедала один. Может, именно поэтому я была такой физически сильной! Вчера и сегодня я чувствовала, что мне нужно больше шоколада, наверное из-за того, что играла ещё и в парном турнире. Было нелегко после нескольких месяцев перерыва, потому что я сыграла мало матчей и тренировалась не так много, как бы этого хотела. Сейчас мне нужен массаж, немного шоколада, и всё будет в порядке!

Источник: WTA Tennis
Фото: Jimmie48 Photography; Getty Images


Добавлено: HomeAlone  15/05/17 19:00  Просмотров: 2 053  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ