Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Добровольные пожертвования

Помочь
Украинский теннис / WTA

Элина Свитолина: "Меня больше волнует моя игра, а не позиции в рейтинге"

Пресс-конференция украинки после выхода в финал турнира в Риме.
Элина Свитолина: "Меня больше волнует моя игра, а не позиции в рейтинге"
- Конечно, мы все видели, что у Гарбинье был тейп на ноге. Вчера мне удалось немного посмотреть ее матч и, я думаю, она хорошо двигалась. Так что я сказала себе, просто концентрируйся на игре, не думай ни о чем, что происходит с соперницей. Очень грустно, что Гарбинье получила травму накануне Большого Шлема, куда она поедет как действующая чемпионка. Мы все знаем, что это такое, когда ты травмируешься. Я видела тейп и я думала, что это связано с той травмой, из-за которой она снялась с матча, не знала, что у нее проблема с шеей. Это самое худшее, когда получаешь травму. Потому что ты работаешь каждый день, трудишься, и маленькая травма может разрушить абсолютно все.

- Слышала, что я лидер в чемпионской гонке. Чувствую ли я себя лидером? Немного удивлена и не могу поверить до конца, что это все на самом деле, хотя я столько финалов сыграла в этом году, конечно, много работала. На самом деле не ожидала, что так получится. Я работаю каждый день, меня радует моя игра и я думаю о том, как ее улучшить, а не про рейтинг. Конечно, когда ты высоко в посеве, то ожидаешь, что уверенно пройдешь пару раундов. Хотя все равно есть столько примеров, когда играешь один день хорошо, а потом плохо. Порой, встречаешься с соперницей, которая в рейтинге 70-я или 80-я, но для нее это может быть лучший день в жизни. Я больше думаю об игре, как ее улучшить. А победить на самом деле можно и не показывая свой лучший теннис.

- Оставаться в топ-10 в рейтинге - это не моя основная цель. Например, выход в финал турнира придает больше уверенности. Рейтинг - очень непростая штука, там всегда столько изменений. Да, когда ты в топ-тройке, это имеет значение, а если 9-10, то ты просто хочешь идти вперед. Я об этом сильно не думаю, мне не нужно это давление. Я хочу фокусироваться только на своей игре. Думаю с таким теннисом я могу быть выше и продолжать прогрессировать.

- Сейчас мне важно восстановиться, настроиться на финал. Сегодня я не ожидала такой игры, я готовилась к длинному полуфиналу. Я уже очень горжусь своим выступлением, я очень-очень хорошо сыграла. Постараюсь сделать то же самое в финале. Надеюсь, завтра будет хороший день. Конечно, у Халеп есть уверенность после победы в Мадриде. Не думаю, что такой короткий матч в полуфинале негативно повлияет на мою игру в финале, напротив, для меня это хорошо. Я и так сыграла много матчей в этом году, так что игровой практики мне хватает. Скорее всего я просто проведу чуть больше времени на тренировке. Для меня это хорошо, что я не потратила так много энергии в полуфинале, которая бы психологически меня истощила. Думаю, это принесет мне пользу.

Финал "Internazionali BNL d'Italia" Элина Свитолина - Симона Халеп стартует в 13:00 по местному времени / 14:00 по Киеву.

Источник: youtube.com

Фото: Jimmie48.
Добавлено: Maria Melnyk  21/05/17 09:59  Просмотров: 2 323  Рейтинг: 0  
0 0

Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: